1. книги
  2. Кулинария
  3. Светлана Авазовна Турапова

Рецепты моей итальянской жизни

Светлана Авазовна Турапова
Обложка книги

Давайте откроем эту книгу вместе!Я подробно описала в ней любимые блюда, собранные за 17 лет жизни в Италии: польпетте, бусекку и лазанью, несколько видов ризотто и пасты, печенье и десерты, традиционные соусы, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А еще раскрыла секрет настоящего итальянского теста для пиццы и мороженого jelato.Итальянскую коллекцию дополняют рецепты моей юности, проведенной в Самарканде: узбекский плов, пахлава, орешки со сгущенкой, торт «Белоснежка» и другие.

Автор: Светлана Турапова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Паста пастиччата сицилиана

Для фарша:

Мясной фарш из говядины — 200 г

Панировочные сухари — 50 г

Тертый пармезан — 30 г

Молотая петрушка — 10 г

Репчатый лук — 1/2 луковицы

Соус:

Томатный соус — 400 мл

Пучок базилика

Растительное масло — 2 ст. л.

Макароны — 400 г

Моцарелла — 150 г

Зеленый горошек — 150 г

Тертый пармезан — 60 г

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для фарша перемешать и скатать в маленькие шарики. Слегка обжарить на растительном масле.

Томатный соус поварить минут 15 с базиликом и растительным маслом. Зеленый горошек отварить отдельно в течение 15 минут.

Сварить ваши любимые макароны не до полной готовности. Так как у меня паста сицилиана, я взяла колечки.

Выложить пасту в глубокую форму или на противень, залить соусом, добавить зеленый горошек, фрикадельки и порезанную кубиками моцареллу. Всё перемешать, посыпать сверху тертым пармезаном.

Поставить в заранее разогретую до 180° духовку выпекаться на 20 минут.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я