Давайте откроем эту книгу вместе!Я подробно описала в ней любимые блюда, собранные за 17 лет жизни в Италии: польпетте, бусекку и лазанью, несколько видов ризотто и пасты, печенье и десерты, традиционные соусы, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А еще раскрыла секрет настоящего итальянского теста для пиццы и мороженого jelato.Итальянскую коллекцию дополняют рецепты моей юности, проведенной в Самарканде: узбекский плов, пахлава, орешки со сгущенкой, торт «Белоснежка» и другие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Паста пастиччата сицилиана
Для фарша:
Мясной фарш из говядины — 200 г
Панировочные сухари — 50 г
Тертый пармезан — 30 г
Молотая петрушка — 10 г
Репчатый лук — 1/2 луковицы
⠀
Соус:
Томатный соус — 400 мл
Пучок базилика
Растительное масло — 2 ст. л.
⠀
Макароны — 400 г
Моцарелла — 150 г
Зеленый горошек — 150 г
Тертый пармезан — 60 г
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для фарша перемешать и скатать в маленькие шарики. Слегка обжарить на растительном масле.
Томатный соус поварить минут 15 с базиликом и растительным маслом. Зеленый горошек отварить отдельно в течение 15 минут.
Сварить ваши любимые макароны не до полной готовности. Так как у меня паста сицилиана, я взяла колечки.
Выложить пасту в глубокую форму или на противень, залить соусом, добавить зеленый горошек, фрикадельки и порезанную кубиками моцареллу. Всё перемешать, посыпать сверху тертым пармезаном.
Поставить в заранее разогретую до 180° духовку выпекаться на 20 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других