1. книги
  2. Кулинария
  3. Светлана Авазовна Турапова

Рецепты моей итальянской жизни

Светлана Авазовна Турапова
Обложка книги

Давайте откроем эту книгу вместе!Я подробно описала в ней любимые блюда, собранные за 17 лет жизни в Италии: польпетте, бусекку и лазанью, несколько видов ризотто и пасты, печенье и десерты, традиционные соусы, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А еще раскрыла секрет настоящего итальянского теста для пиццы и мороженого jelato.Итальянскую коллекцию дополняют рецепты моей юности, проведенной в Самарканде: узбекский плов, пахлава, орешки со сгущенкой, торт «Белоснежка» и другие.

Автор: Светлана Турапова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ризотто с цукини

Ингредиенты:

Цукини — 300 г (2 шт.)

Рис карнароли или арборио — 300 г

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Белое сухое вино — 50 мл

Пармезан — около 50 г (по вкусу)

Соль по вкусу

Для бульона:

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Сельдерей — 2 палочки

Цукини — 2 шт.

Вода подсоленная — 1,5 л

Сварить бульон. Вынуть луковицу, остальное измельчить блендером. Из-за цукини бульон будет зеленым.

Сырые цукини порезать небольшими кубиками. Обжарить в оливковом масле мелко порезанную луковицу. Добавить цукини. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости 10—12 минут.

Засыпать сухой рис, всё перемешать. Обжарить овощи и рис на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить вино и тушить на небольшом огне до полного впитывания. Добавлять овощной бульон небольшими порциями по мере впитывания. Как правило, 200 г риса впитывают 4—6 стаканов жидкости.

Попробовать рис — он должен быть мягким с едва уловимой твердостью в середине, кремообразной консистенции. Посолить по вкусу.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я