Ризотто с цукини
Ингредиенты:
Цукини — 300 г (2 шт.)
Рис карнароли или арборио — 300 г
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Белое сухое вино — 50 мл
Пармезан — около 50 г (по вкусу)
Соль по вкусу
⠀
Для бульона:
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сельдерей — 2 палочки
Цукини — 2 шт.
Вода подсоленная — 1,5 л
Сварить бульон. Вынуть луковицу, остальное измельчить блендером. Из-за цукини бульон будет зеленым.
Сырые цукини порезать небольшими кубиками. Обжарить в оливковом масле мелко порезанную луковицу. Добавить цукини. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости 10—12 минут.
Засыпать сухой рис, всё перемешать. Обжарить овощи и рис на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить вино и тушить на небольшом огне до полного впитывания. Добавлять овощной бульон небольшими порциями по мере впитывания. Как правило, 200 г риса впитывают 4—6 стаканов жидкости.
Попробовать рис — он должен быть мягким с едва уловимой твердостью в середине, кремообразной консистенции. Посолить по вкусу.
