1. книги
  2. Кулинария
  3. Светлана Авазовна Турапова

Рецепты моей итальянской жизни

Светлана Авазовна Турапова
Обложка книги

Давайте откроем эту книгу вместе!Я подробно описала в ней любимые блюда, собранные за 17 лет жизни в Италии: польпетте, бусекку и лазанью, несколько видов ризотто и пасты, печенье и десерты, традиционные соусы, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А еще раскрыла секрет настоящего итальянского теста для пиццы и мороженого jelato.Итальянскую коллекцию дополняют рецепты моей юности, проведенной в Самарканде: узбекский плов, пахлава, орешки со сгущенкой, торт «Белоснежка» и другие.

Автор: Светлана Турапова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Спеццатино по-итальянски

Ингредиенты:

Говядина (или телятина, свинина) — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Сельдерей — 1 веточка.

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Свежие помидоры — 4 шт.

Белые грибы — 200 г

Петрушка сушеная молотая — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белое вино — 30 мл

Специи, соль по вкусу

Вместе вкуснее!

Полента (кукурузная каша)

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество рецептов этого блюда, но традиционный — из говядины с овощами и белыми грибами.

Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике.

Мясо нарезать кусочками с грецкий орех и добавить к овощам. Когда на мясе образуется корочка, убавить огонь и добавить белое вино. Когда вино впитается, добавить 2 стакана воды, соль и перец. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и тушить еще минут 20.

Также в спеццатино можно добавить другие овощи. От этого вкус только будет разнообразнее, а блюдо — ароматнее.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я