Давайте откроем эту книгу вместе!Я подробно описала в ней любимые блюда, собранные за 17 лет жизни в Италии: польпетте, бусекку и лазанью, несколько видов ризотто и пасты, печенье и десерты, традиционные соусы, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А еще раскрыла секрет настоящего итальянского теста для пиццы и мороженого jelato.Итальянскую коллекцию дополняют рецепты моей юности, проведенной в Самарканде: узбекский плов, пахлава, орешки со сгущенкой, торт «Белоснежка» и другие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Спеццатино по-итальянски
Ингредиенты:
Говядина (или телятина, свинина) — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сельдерей — 1 веточка.
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Свежие помидоры — 4 шт.
Белые грибы — 200 г
Петрушка сушеная молотая — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Специи, соль по вкусу
⠀
Вместе вкуснее!
Полента (кукурузная каша)
Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество рецептов этого блюда, но традиционный — из говядины с овощами и белыми грибами.
Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике.
Мясо нарезать кусочками с грецкий орех и добавить к овощам. Когда на мясе образуется корочка, убавить огонь и добавить белое вино. Когда вино впитается, добавить 2 стакана воды, соль и перец. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и тушить еще минут 20.
Также в спеццатино можно добавить другие овощи. От этого вкус только будет разнообразнее, а блюдо — ароматнее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты моей итальянской жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других