Польпетте от моей свекрови
Ингредиенты (4 порции):
Отварная говядина — 200 г
Прошутто котто (вареная свиная ветчина) — 100 г
Панировочные сухари — 30 г
Тертый сыр пармезан — 20 г
Яйца — 2 шт.
Немного петрушки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Польпетте (polpette) похожи на наши фрикадельки. Блюдо обычно готовят из одного вида мяса или рыбы, но моя свекровь берет два. Обязательно добавляют сыр (моцареллу, рикотту, грана падано, пармезан) и зелень, для пряности — вяленые томаты и паприку.
Перемолоть отварное мясо, прошутто и петрушку блендером. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Скатать польпетте шариками и чуть приплюснуть. Обжарить с обеих сторон в растительном масле.
На гарнир можно сделать салат из радиккио (итальянского цикория). Радиккио положить на противень, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 8—10 минут.
