Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Что делать, если остались заготовки и их есть уже никто не будет?
Заготовки с уксусом или другими пищевыми кислотами рекомендуется хранить не более полутора лет, без уксуса — не более года. Варенье без косточек можно хранить до двух лет, с косточками — не больше года. То же самое касается и компотов.
— Их можно и нужно дарить в течение года. Спасению пригодных продуктов от выбрасывания посвящено целое движение, которое появилось в 2012 году в Германии и получило название «фудшеринг».
— В зависимости от того, что именно входило в состав консервов, ими можно накормить домашний скот. Правила все те же: вначале убедиться в том, что с домашними заготовками все в порядке и они не лишком острые или кислые
— Прежде, чем заполнить компостную яму консервированными овощами, обязательно слейте рассол: он закисляет почву, поскольку в его состав входят уксус и соль.
— Им можно дать «вторую жизнь». Речь идет о закатанном варенье, а под переработкой подразумевается приготовление из варенья ягод и плодов домашнего вина по рецепту из сборника.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других