Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Огурчики с красной
(белой, золотой) смородиной
Рецепт прекрасен во всех отношениях, огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, с интересным ароматом, одобренные самим Франсом Снейдерсом. А также этот рецепт подходит для тех, кто не любит уксус — кислота смородины служит отличным консервантом.
Ягоды для рецепта можно использовать прямо с веточками, главное, чтобы они были не переспелые. Если же ягода попалась очень сладкая, то можно для подстраховки добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (расчет на каждую литровую банку). Внимание: цвет рассола будет красноватым, это нормально.
Ингредиенты (на литровую банку):
6—7 зеленцов (не больше, нужно ставить место для смородины)
Красная смородина с веточками объёмом примерно со стакан
1/2 листа хрена
1 веточка укропа
По 2 шт. гвоздики и душистого горошка
10 шт. черного перца
1/4 чайной ложки кориандра в зёрнах
3 зубчика чеснока
Для рассола:
500 мл воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Огурцы промыть, замочить на несколько часов в холодной воде. При желании можно обрезать «попки»
В заранее подготовленные и простерилизованные банки на дно уложить зелень, специи и чеснок
Далее уложить вертикально огурцы и заполнить оставшееся пространство банки ягодами. Залить кипятком и оставить до полного остывания.
После остывания воду из банки слить в кастрюлю добавить соль и сахар довести до кипения и прокипятить пару минут. Затем маринад залить обратно в банки.
Банки закатать перевернуть и убрать под шубу до полного остывания. Хранить можно в шкафу, но перед подачей лучше охладить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других