Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022)

Наталья Шепель

Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Огурчики — с хреном,

мятой и пряностями

Этот рецепт идеален для переработки крупных огурцов или же огурцов «китайских» сортов.

Хрустящие, ароматные огурчики в очень удобном для подачи формате получаются. Лучше всего использовать банки объёмом 0,5 или 0,75 л.

Рецепт рекомендован для резаных огурцов, но при желании можно таким способом закрыть и Огурцы обычных размеров.

Ингредиенты (на банку 0,5л):

Огурчики «переростки» — 300гр (примерно)

Лист хрена небольшой

Веточка укропа

Мята 3—4 листика

Чеснок 1 зубчик

Перец душистый и горошком — по 3 шт

Кориандр семена 10шт

Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Маринад:

Обратите внимание, расчет дан на 1 литр воды, не банку — одного литра маринада хватает примерно на 4 банки объёмом 0,5л (в зависимости от плотности укладки)

1 литр воды

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки сахара

Приготовление:

Огурчики промыть, замочить на несколько часов в холодной воде и затем порезать кольцами В заранее простерилизованные банки, уложить лист хрена, укроп, мяту, чеснок и специи.

Заполнить банки порезанными огурчиками.

Залить кипятком и оставить на 30 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, замерив объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, прокипятить 2—3 минуты.

В банки с огурчиками добавить масло и уксус и залить сверху маринадом.

Закатать, перевернуть и оставить «под шубой» до полного остывания.

Хранить можно в шкафу, но перед подачей желательно охладить.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я