"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с использованием восточных специй и овощей.Каждый рецепт снабжен подробной инструкцией по приготовлению, а также красочными фотографиями, которые позволят читателю увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. Книга подойдет как для начинающих поваров, так и для опытных кулинаров, которые хотят разнообразить свой рацион."100 рецептов из макарон" – это книга, которая поможет вам сделать из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр и порадовать своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 10: Пенне с овощами и сливочным соусом
Пенне с овощами и сливочным соусом — это блюдо для тех, кто любит сочетание свежих овощей и кремового соуса. Благодаря легким и свежим овощам, таким как шпинат, помидоры и баклажаны, это блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и друзей своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
400 гр пенне
1 баклажан
2 крупных помидора
2 розы шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сливок
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
свежий базилик для украшения
Инструкции:
Начнем с приготовления овощей. Нарежьте баклажан на кубики. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Нарежьте шпинат на небольшие листочки. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте баклажан до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавьте в сковороду кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 5 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду куриной бульон и воду и дайте смеси довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть на низком огне, около 10-15 минут, помешивая иногда.
Добавьте в соус сливки, посолите и поперчите соус по вкусу. Дайте соусу закипеть на низком огне еще на 5 минут.
Сварите пенне в крупной кастрюле с подсоленной водой до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Добавьте горячие пенне в сковороду с овощами и соусом и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Подавайте пенне с овощами и сливочным соусом на тарелки и посыпьте свежим базиликом. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина, когда вы хотите чего-то быстрого и вкусного. Оно не только вкусно, но и питательно, благодаря свежим овощам и сливкам, которые содержат много полезных витаминов и микроэлементов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других