"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с использованием восточных специй и овощей.Каждый рецепт снабжен подробной инструкцией по приготовлению, а также красочными фотографиями, которые позволят читателю увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. Книга подойдет как для начинающих поваров, так и для опытных кулинаров, которые хотят разнообразить свой рацион."100 рецептов из макарон" – это книга, которая поможет вам сделать из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр и порадовать своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 16: Макароны с кальмарами и креветками
Макароны с кальмарами и креветками — это блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и макароны, идеальное для любителей морепродуктов. Кальмары и креветки придают этому блюду неповторимый аромат и вкус, а макароны делают его сытным и питательным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом морской пищи.
Ингредиенты:
400 гр макарон
300 гр кальмаров
200 гр креветок
2 зубчика чеснока
1/2 чашки белого вина
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
свежий петрушка для украшения
Инструкции:
Начнем с приготовления морепродуктов. Очистите кальмары и нарежьте их на тонкие кольца. Очистите креветки, удалите хвостовую часть и нарежьте их пополам.
Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 3-5 минут.
Добавьте в сковороду кальмары и жарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавьте в сковороду креветки и жарьте их до золотистого цвета, около 3-5 минут.
Добавьте в сковороду белое вино и дайте ему закипеть. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Сварите макароны в крупной кастрюле с подсоленной водой до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Добавьте макароны в сковороду с кальмарам и креветками и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Подавайте макароны с кальмарами и креветками на тарелки и украсьте свежей петрушкой. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят чего-то питательного и вкусного на обед или ужин. Оно не только вкусно, но и полезно, благодаря морепродуктам, которые содержат много белков и витаминов, необходимых для здорового питания. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь вкусом морепродуктов в сочетании с ароматными макаронами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других