Позитивное питание. Блюда для здоровья и стройности

Галя Дмитриева

Это уже вторая книга с новыми, полезными и простыми рецептами из натуральных продуктов. Блюда не содержат яиц, пшеничной муки, сахара, искусственных подсластителей. Приготовлены в сыром виде без варки и выпечки.Особенно удобно то, что в книге собраны не только отдельные рецепты, но и готовые ужины, обеды. Множество салатов вкусны, полезны и просты в приготовлении. Уникальные десерты удивят возможностью готовить вкусные сладости без сахара и выпечки, всего из нескольких ингредиентов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Позитивное питание. Блюда для здоровья и стройности предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Витграсс (барлейграсс) «Зеленое настроение»

Сырое блюдо

Ингредиенты:

— Свежие ростки ячменя, овса, пшеницы или ржи

— Вода

Приготовление:

— Сначала вырастим росточки. Для этого на дно миски выложим керамзит, небольшой слой грунта и плотным слоем насыпем семена овса, сверху овёс накроем влажным одноразовым полотенцем. Полотенце будем периодически споласкивать водой, чтобы оно оставалось влажным. Зимой овёс прорастал дольше. Весной и осенью, когда света больше, быстрее. Теперь чтобы прорастить овёс, я использую электрический проращиватель. С ним удобнее и быстрее. Готовые для витграсса побеги получаются уже на 5—6 день.

— Молодую травку срезаем, добавляем воду и измельчаем в блендере. Процеживаем через ситечко.

— Витграсс — мощное очистительное средство. Поэтому концентрацию зелени в напитке регулируйте постепенно. Сначала несколько травинок на стакан, потом можно увеличивать пропорцию. Но чтобы оставался приятным на вкус.

— Витграсс (английская транскрипция) — напиток из ростков пшеницы.

— Барлейграсс (английская транскрипция) — напиток из ячменя.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Позитивное питание. Блюда для здоровья и стройности предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я