Молоко из кунжута «Зимняя свежесть»
Сырое блюдо

Ингредиенты:
— Семена кунжута — 2 ст. л.
— Вода — 2 стакана
Приготовление:
— Кунжут заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром промываем, выкладываем на блюдо и накрываем бумажной влажной салфеткой. К вечеру кунжут должен прорасти.
— Если не пророс, то сделаем молочко из такого уже подготовленного кунжута. В котором за счет начала активации процесса прорастания активизируются полезные свойства. Если решили оставить кунжут до появления проростков, то снова промываем и выкладываем на блюдо под влажной салфеткой.
— В пророщенный кунжут добавляем воду и измельчаем в блендере.
— Процеживаем — молочко готово.
— Если вы готовите молочко из кунжута впервые, то я советую процедить, молочко будет вкуснее. Если вы уже давно перешли на полезное питание, то можно пить, не процеживая, с кусочками кунжутного жмыха.
— Можно приготовить кунжутное молоко и не замачивая предварительно кунжут. Насыпать сухой кунжут в блендер, добавить воды и измельчить.
— Из кунжутного жмыха я готовлю вкусную халву к чаю.