Смузи из замороженного арбуза
Сырое блюдо


Ингредиенты:
— Арбуз замороженный
Приготовление:
— Мороженный арбуз немного размораживаем, чтобы было проще измельчать в блендере.
— Измельчаем в блендере без добавления воды.
— Если арбуз измельчить замороженным, то смузи будет густым и холодным, но вкусным, как щербет.
— В арбузный смузи можно добавить семена чиа. Оставить в холодильнике на 1 час для загустения.
О том, что из арбуза можно зимой сделать ароматный смузи, я узнала случайно. Уже поздней осенью мы купили вкуснейший арбуз. Он был таким большим, что весь съесть не удалось. Поэтому я решила заморозить остатки арбуза, даже не представляя, как я его буду потом использовать. Зимой я вспомнила про арбуз и слегка подмороженный измельчила в блендере. Получился густой щербет. Но очень холодный. Если разморозить полностью, то будет жидким. Поэтому лучше съесть слегка холодным, добавив немного семян чиа для густоты. Семена чиа обладают желирующим эффектом, и я их использую часто для загустения десертов. На втором фото арбузный смузи с семенами чиа.