Смузи «Дикая зелень»
Сырое блюдо

Ингредиенты:
— Свежая или замороженная дикая трава — мокрица, сныть — горсть.
— Крыжовник свежий или замороженный — 2 ст. л.
— Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
— В этом рецепте вместо крыжовника можно использовать киви.
— Мокрица — известный сорняк. Садоводы обычно не знают, как от него избавиться. Если у вас нет сада — спросите своих знакомых. Они с вами с удовольствием поделятся сорняками. Но каждый сорняк — это лекарственное растение. Большинство диких растений нужно есть в меру. Но есть некоторые, которых можно съесть больше, чем других — это сныть, мокрица, портулак.
— Мокрицу, крыжовник измельчаем в блендере с водой. Если мы хотим погуще — воды наливаем меньше.
— Разливаем по красивым небольшим стеклянным рюмочкам, стаканчикам — чтобы был виден изумрудный цвет смузи.
— Сверху смузи можно посыпать кедровыми орешками. Или съесть просто так.