Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Пахлава

Пахлава. Сделайте, съешьте и похвалите себя за открытие новых пространств. Слой за слоем. Шаг за шагом. И все будет меняться к лучшему.

Ингредиенты для теста (для основы:

• Семена подсолнечника — 6 ст. л.

• Финики — 10 штук

Ингредиенты для начинки:

• Орехи (кэшью, грецкие, арахис) — 1 стакан

• Мед — 1 ст. л.

• Корица — ½ ч. л.

• Рябина сушеная молотая — 1 ст. л.

Готовим тесто (основу):

— Финики моем и высушиваем салфеткой.

— Семена подсолнечника измельчаем в кофемолке. Можно использовать жмых, который остается после приготовления подсолнечного масла.

— Смешиваем с предварительно мелко порезанными финиками и формируем тесто. Оно будет очень тугим.

— Раскатываем на пергаментной бумаге как можно тоньше.

— Пласт раскатанного теста смазываем медом.

Готовим начинку:

— Орехи разминаем скалкой или измельчаем в измельчителе и равномерно посыпаем на пласт теста сверху меда.

— В кофемолке измельчаем ягоды рябины, добавляем корицу и посыпаем свержу орехов равномерным слоем.

— Скручиваем в рулетик. Режем на тонкие кусочки.

— Можно подсушить в дегидраторе. Или просто оставить на тарелке на 2 дня.

— Когда я готовила в первый раз пахлаву, то мы всю съели сразу. В первый раз захочется съесть очень много такой пахлавы. Это всегда так, когда готовишь впервые что-то новое, вкусное и интересное.

Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #95».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я