Халва кунжутная

Халва кунжутная с листиками свежей мяты. В каждом кусочке хорошая порция кальция.
Время приготовления: 25 минут.
Время в холодильнике: 2 часа, но можно есть сразу или подержать несколько минут в морозилке.
Ингредиенты:
• Кунжут (белый или серый) — 1 стакан
• Мед (желательно жидкий) — 2 ст. л.
• Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.
• Стружка кокосовая — 1/2 стакана
• Какао порошок — 2 ч. л.
Приготовление:
— Кунжут и кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке по отдельности. Потому что кокосовая стружка может быстро выделить масло и облепить нож кофемолки, тогда кунжут не успеет измельчиться. Поэтому кокосовую стружку желательно измельчать отдельно.
— Добавляем мед, кокосовое масло, какао и начинаем тщательно вымешивать массу руками.
— Набиваем плотно формочку для льда и убираем в холодильник на 2 часа. Можно положить минут на 10 в морозилку, тогда халва будет проще отделять от формы.
Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #101».