Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Халва кунжутная

Халва кунжутная с листиками свежей мяты. В каждом кусочке хорошая порция кальция.

Время приготовления: 25 минут.

Время в холодильнике: 2 часа, но можно есть сразу или подержать несколько минут в морозилке.

Ингредиенты:

• Кунжут (белый или серый) — 1 стакан

• Мед (желательно жидкий) — 2 ст. л.

• Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.

• Стружка кокосовая — 1/2 стакана

• Какао порошок — 2 ч. л.

Приготовление:

— Кунжут и кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке по отдельности. Потому что кокосовая стружка может быстро выделить масло и облепить нож кофемолки, тогда кунжут не успеет измельчиться. Поэтому кокосовую стружку желательно измельчать отдельно.

— Добавляем мед, кокосовое масло, какао и начинаем тщательно вымешивать массу руками.

— Набиваем плотно формочку для льда и убираем в холодильник на 2 часа. Можно положить минут на 10 в морозилку, тогда халва будет проще отделять от формы.

Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #101».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я