Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Печенье Имбирное

Время приготовления: 10 минут

Время выпекания: 12 минут при температуре 180 градусов.

Печенье имбирное особенно полезно когда нужна дополнительная энергия, но не лишние килограммы.

Ингредиенты:

• Кунжут — 1,5 стакана

• Семечки подсолнечника — 1 стакан

• Лен — 1 ст. л.

• Имбирь — 1 ст. л.

• Какао — 1 ст. л.

• Мед — 1 ст. л.

• Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

— Семена кунжута и подсолнечника перемалываем в кофемолке. Можно использовать жмых семян подсолнечника и кунжута, который остается после приготовления домашнего масла.

— Натираем на мелкой терке корень имбиря. Имбирь можно положить сухой. Но свежий вкуснее. И смешиваем с семенами кунжута и подсолнечника.

— Добавляем перемолотый в кофемолке лен, мед, какао и воду.

— Замешиваем густое тесто и раскатываем тонким слоем.

— Формочкой вырезаем печенье. Если формочки нет, можно круглой рюмкой. Печенье получается красивым, но его долго формировать, потому что приходиться несколько раз раскатывать тесто. Поэтому предлагаю сделать проще — раскатываем тесто и нарезаем его ромбиками. Так значительно уменьшается время, которое затрачивается на лепку печенья. Мы только один раз раскатываем тесто и все готово.

— Для того, чтобы скалка не прилипала к тесту, посыпайте его молотым кунжутом (или жмыхом кунжута).

— Печенье оставляем подсушиваться на несколько часов при комнатной температуре. Можно высушить в дегидраторе при температуре 45 градусов.

Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #121».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я