Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Блюдо тибетских монахов «Цампа»

Кусочек цампы прибавляет мудрости и сил.

Время приготовления: 20 минут.

Время в холодильнике: 2 часа (можно съесть сразу, в мягком виде).

Ингредиенты:

• Ячмень или овес (или мука) — 1 стакан

• Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.

• Мед — 1 ст. л.

• Вода — ½ стакана

Приготовление:

— Измельчаем в кофемолке ячмень или овес. Можно использовать ячменную или овсяную муку. Измельченные зерна прогреваем на сковороде до появления чуть легкого оттенка золотистости (Для тех, кто питается только сырыми продуктами, можно немного подогреть до 40 градусов).

— Добавляем кокосовое масло (или сливочное), мед, воду. Масса должна быть густой. Поэтому воду добавляем постепенно. Чтобы масса не стала слишком жидкой.

— Выкладываем в форму. Убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы наша цампа охладилась.

— Нарезаем на кусочки. Хранить в холодильнике можно в течении недели.

Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #110».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я