Реальные инструменты для идеального тела

Алена Аверьева, 2023

Информация в этой книге основана на актуальных международных исследованиях. Вероятно, если вы увлечены вопросами здоровья, коррекции фигуры, фармацевтикой, информация в книге не будет для вас новой и/или необычной. Однако она представлена просто, кратко и понятно. В книге подробно описаны как инструменты регулирования образа жизни, питания, особенности работы организма, так и перечень анализов для самоконтроля и некоторый набор фармацевтических препаратов, которые могут помочь в совершенствовании тела и поддержании здоровья.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

IgG4

Сегодня многие продукты питания способны вызывать пищевую аллергию и пищевую непереносимость, следствием и причиной которых может стать развитие многих заболеваний (экзема, псориаз, отеки, депрессии, избыточный вес, сахарный диабет, синдромы раздражения кишечника и другие)

Нежелательная реакция на пищу называется пищевой гиперчувствительностью (непереносимостью). Понятие «пищевая аллергия» может использоваться, когда доказаны иммунологические механизмы реакции. Непереносимость пищи — это воспроизводимая (т.е. повторяющаяся) болезненная реакция на специфические виды пищевых продуктов или их компонентов, но НЕ аллергия!

Антитела класса IgG4 не активируют иммунитет, но активно реагируют на продукты или их элементы, старясь «изолировать» данный «негативный» фактор от функционирования всего организма.

Врачи, особенно те, которые ратуют за стандарты и т.д., не применяют этот метод диагностики. Однако есть ряд исследований, которые показывают, IgG4 достоверно контролируют воспалительные процессы при возможной непереносимости продуктов. Именно с этим связана разработка препаратов от экземы, ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний на основе моноклональных антител IgG и IgG4. IgG — 4 типа или IgG4 — самый чувствительный из них.

Панель показана пациентам с хроническим течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому лечению.

Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.

Результат теста выдается с указанием концентрации иммуноглобулина класса G4 к пищевым аллергенам по каждому моноаллергену и миксту в отдельности.

В зависимости от полученного результата продукты делятся на три класса:

— те, которые можно употреблять в пищу без ограничений,

— те, которые можно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю, соблюдая ротацию, и

— те, избегать употребления которых нужно как минимум 3 месяца.

Контрольное исследование на выявленные пищевые аллергены рекомендуется проводить через 3-6 месяцев после проведенной элиминационной диетотерапии.

Мы то, что мы едим.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я