Жареный картофель

Жареный картофель, жареная картошка — кусочки картофеля «соломкой» или «кружочками», обжаренные на сковороде в относительно небольшом количестве (на тонком слое) растительного масла. В процессе приготовления масло иногда подливается по мере его впитывания картофелем. Зачастую в конце приготовления добавляется лук (требует меньше времени для приготовления, чем картофель). Зачастую жарится вместе с тушёным мясом; при этом количество растительного масла может уменьшаться вплоть до нуля, в зависимости от количества жира в тушёнке. При наличии свежеотваренных либо сырых грибов вместо мяса обжаривается вместе с ними.

Жареный картофель является популярным и очень распространённым блюдом.

Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т. д.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я