1. гастрон. приправленный пряностями соус, основными составными частями которого являются обычно помидоры, а иногда грибы и орехи ◆ Тарелку поставил передо мной, пододвинул кетчуп, а сам — снова за бокалы. Стругацкие, «Пикник на обочине», 1971 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Ке́тчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затёсываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Булочки выложить на верхнюю решётку, запекать при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора 5 минут. При подаче к столу полить кетчупом.
Для остроты одновременно с мучной заправкой можно добавить в соус 1 чайную ложку острого кетчупа или немного толчёного чеснока.
Добавлять кетчуп до тех пор, пока соус не станет приятного розового цвета.