Цитаты со словом «арестованный»

Похожие цитаты:

Напишите о карманнике, судившемся тридцать раз, что он известный карманник-рецидивист — и он подаст на вас в суд за оскорбление личности, причем вы проиграете это дело.
Не следует устраивать волокит с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц.
Лучше освободить некоторое число людей в чем-то виновных, чем держать в заключении и истязать тысячи невинных.
Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
Если меня посадят в тюрьму, по крайней мере, не надо будет раздавать автографы.
Отныне ни один румынский гражданин, будь то еврей или немец, не получит визу, если предварительно не согласится работать на нашу разведку.
Солдат, который не сидел в тюрьме, — не солдат.
Факт, что игрок находился в цейтноте, по моему, столь же малоизвинителен, как, к примеру, заявление преступника, что во время совершения преступления он был пьян.
Если вам нужен ярлык, я философский анархист. Я анархист и хочу избежать и обращения в суд или к иным властям, и преследования с их стороны.
Что будет после Страшного Суда? Как обычно — реабилитация!
Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Я умру, если так решила моя партия. (Последние слова Моро перед казнью «Красными бригадами»)
Игра в воротах подобна расстрелу.
…епископа Амвросия обвиняли в мнимом укрывательстве бывших офицеров царской армии через рукоположение их в сан священника.
«…полиция может мгновенно превратить свидетеля в соучастника», — роман «Дождь»
Да здравствует свободная социалистическая Румыния. Долой предателей! (Последние слова Чаушеску перед расстрелом, также, по воспоминаниям участников событий, он пел «Интернационал»)
Большое число соучастников не оправдывает преступления.
И у Эйнштейна были начальники, и у Фарадея, и у Попова… Но о них почему-то никто не помнит. Это есть нарушение субординации!
Я чувствую себя в неоплатном долгу перед смелыми и нравственными людьми, которые являются узниками тюрем, лагерей и психиатрических больниц за свою борьбу в защиту прав человека.
Правительственные учреждения — как они могут быть проводниками права, сами будучи бесправными?
Правда — это то, что каждый из нас обязан рассказать полицейскому.
Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: «Вы сами не верите в такую клевету».
Я не боялся турецких пуль и вот должен прятаться от революционного подполья в своей стране.
Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника.
Капитуляцией ещё не была спасена ни одна партия!
Если вы будете отлынивать от суровой работы, не подчиняться распоряжениям — я вас упрекну; если это будет тщетным — я стану вас сечь. А если и это не поможет, я в конце концов вас расстреляю — и освобожу от вас… землю божью.
Солдатом надо быть во имя отчизны или из любви к делу, за которое идешь в бой. Без цели служить сегодня здесь, а завтра там — значит быть подручным мясника, не более.
Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения — говорят, что их гнали вперед как заложников.
Каждую мысль, которую я заковал во фразу, я обязан освободить своими делами.
На днях Тихонов мне сказал, что волна арестов — это временное явление. Религии никто не уничтожит, поэтому отказываться от сана не советую, так как скоро настанет время, когда все возвратится к старому.
Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции.
Оказывается, что из ста бывших в прошлом королевских фаворитов по крайней мере девяносто пять были повешены.
Последний нацист был для них дороже самого порядочного немца. Раз ты нацист, тебе всё дозволено: не так-то легко до него добраться. У них это называется стоять друг за друга.
Иногда достаточно убить человека, чтобы не быть им убитым.
Те, кто поддерживает режим сионистов, должны знать, что в скором времени он умрет, а их репутация будет запятнана.
Смотрите также

Значение слова «арестованный»

Следственно-арестованный — лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления, в отношении которого в ходе предварительного расследования, в установленном Законом порядке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Все значения слова «арестованный»

Предложения со словом «арестованный»:

  • Возможно, они были арестованы за какое-то выступление на корабле, — это предположение подтверждает и тяжесть наказания: один из арестованных был казнён, несколько человек наказаны кнутом и сосланы на каторгу.

  • Как видим, в число «репрессированных» включены не только расстрелянные или хотя бы арестованные, но и лица, просто уволенные из армии.

  • Однако и эти цифры, скорее всего, следует считать завышенными, поскольку освобождение ранее арестованных офицеров продолжалось и в дальнейшем.

(все предложения)

Синонимы к слову «арестованный»

Ассоциации к слову «арестованный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я