Предложения со словом «арестованный»

Возможно, они были арестованы за какое-то выступление на корабле, — это предположение подтверждает и тяжесть наказания: один из арестованных был казнён, несколько человек наказаны кнутом и сосланы на каторгу.
Как видим, в число «репрессированных» включены не только расстрелянные или хотя бы арестованные, но и лица, просто уволенные из армии.
Однако и эти цифры, скорее всего, следует считать завышенными, поскольку освобождение ранее арестованных офицеров продолжалось и в дальнейшем.
Страдания наместника императора вызывают в душе арестованного сочувствие к нему.
Бывший герой и другие арестованные естественно признали предъявленные обвинения, тем более что высокая аварийность действительно имела место быть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: жар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Здесь его арестуют, но через несколько месяцев выпускают с тем, чтобы он немедленно выехал из пределов отечества.
Двое террористов упали замертво у двери, а группа захвата быстро проникла в самолёт и арестовала угонщиков.
А если группа захвата застрянет, остановится по каким-либо причинам и не успеет арестовать террористов?
Каждому из арестованных был выписан штраф на 20 шиллингов — недельный заработок квалифицированного рабочего — с возможностью заменить штраф трёхнедельным заключением.
Их арестовали за карманные кражи на ипподроме, и каждого приговорили к месяцу каторжных работ.
Их жёны, а также и дети так и не узнали, за что арестованы и осуждены их отцы и мужья и где они погибли или умерли.
Его отец, бригадный комиссар, был арестован и исчез бесследно.
Обычно без опроса арестованных перевозили с пристани под усиленным конвоем на транспорт «Трувор», где и размещали по трюмам.
За три-четыре дня было арестовано свыше 800 человек.
Обхождение с арестованными было наглое, грубое, над ними издевались... Бывали случаи, когда при задержании наносили раны и избивали до потери сознания.
Арестованные сперва доставлялись в тюрьму, где от них отбирали всё ценное, а затем ночью на грузовых автомобилях увозились за 5 вёрст от города, где и расстреливались на берегу моря.
Через несколько дней после этих убийств штабом было объявлено, что на город совершили нападение анархисты и, арестовав граждан, увезли их в неизвестном направлении (самый распространённый большевистский приём: обвинить в своих преступлениях других.
За это его должны были немедленно арестовать, а потом и приговорить к высшей мере как настоящего изменника.
Эта застёжка, недавно вошедшая в моду, сразу же стала очень востребованной в различных слоях общества, а для арестованного какой-нибудь «тюремный халат» с застёжкой-молнией — просто модельный шик!
Они могут быть привлечены к уголовной ответственности или арестованы только с согласия прокурора, должность которого соответствует уровню выборов (ч.
Четверо снурков. Четверо внушительных размеров громил, к тому же, неплохо вооружённых. Вполне достаточно, чтобы арестовать одного человека. Обычного человека.
Дело в том, что этим утром арестовали хозяина корчмы «Завтрак вампира», которого обвиняют в сотрудничестве с нелегальными поставщиками драконьей крови.
Его бы воля, он тут же бы меня и арестовал, да только даже для подписки о невыезде у него нет оснований.
Сеть успешно функционировала до 1944 года, когда были арестованы руководители групп и около 100 участников.
Ну, там же быстро — утром арестовали, а к вечеру расстреляли.
Его арестовали, но потом выпустили, хотя и сам аппарат не вернули.
Отца арестовали и обвинили, как тогда говорили, в «ахвицерских» замашках.
На мне был френч, хорошая кожаная куртка и поверх неё дождевик, который всё закрывал, сапоги, в подкладку одного я спрятал прихваченный со склада хирургический нож — острый, как бритва, на случай, если меня арестуют, так прирезать часового.
Но у властей-то, которые писали, могут быть ложные доносы, и человека арестовать могут, а то и расстрелять.
Но в 1950 году, тогда моя жена уже умерла, меня арестовали, всё моё имущество было конфисковано.
Когда меня арестовали, следователь отобрал у меня эту радиограмму.
Странным, очень странным показался ему рассказ арестованного.
Если бы я собирался тебя арестовать, я бы уже сделал это.
Уже тогда стало ясно, что за арестованными стоят более влиятельные люди.
Не испугался и он после того, как в октябре 1995 было года арестовано более 500 членов «Мхедриони», у них изъяли большое количество оружия, тяжёлой боевой техники, транспортных средств, связи и другого имущества.
Арестовать лидера «Мхедриони» удалось лишь в ноябре 1995 года, когда он проиграл выборы.
И он на это поле чести вступил без колебаний — знал, что жизнь его и судьба будут играться по законам этого поля чести, что пенять на кого-то, если арестуют или убьют, смешно.
Почему не арестовали, а выстрелили?
Они могли быть арестованы, стать «заложниками», быть посажены в тюрьмы и сосланы в лагеря.
Но важнее было арестовать предводительствовавших офицеров и других лиц.
Всякое арестованное здесь ли или привезённое сюда лицо доставлялось прямо на главную гауптвахту.
Ты же не хочешь, дорогая, чтобы я вернулся к тебе и к дочери и меня сразу же арестовали?
Эти люди долго разбираться не будут, могут и тебя арестовать.
Если бы у меня завёлся такой же обременительный призрак, я без колебаний велел бы его арестовать.
Двое полицейских арестовали его и не без труда препроводили в участок, который находился на той же улице.

Ассоциации к слову «арестованный»:

арест арестант ... (все ассоциации к слову АРЕСТОВАННЫЙ)

Понятия, связанные со словом «арестованный»

  • В списке в алфавитном порядке представлены лица, в отношении которых 15—16 января 1947 года проводилось судебное следствие в Военной коллегии Верховного суда СССР под председательством В. Ульриха, в Москве.

    Подробнее: Процесс над «красновцами»
  • Дело «Запасного правотроцкистского центра контрреволюционной националистической организации» (ЗПЦКНО) (1938—1956) — сфабрикованное высшим руководством Азербайджанской ССР политическое дело, по которому было осуждено несколько депутатов Верховного Совета СССР 1-го созыва и руководителей народного хозяйства Азербайджана. Всего же по данному делу "было арестовано и осуждено к расстрелу или к длительному сроку лишения свободы свыше трехсот руководящих партийных и советских работников, в том числе...
  • Процесс 149-ти (эст. 149 protsess) — судебный процесс над 149 коммунистами Эстонии, обвиненных в государственной измене. Процесс длился с 10 по 27 ноября 1924 г. В результате процесса один из обвиняемых — Яан Томп — был приговорен к смертной казни, 39 других — к пожизненной каторге. Процесс 149-ти стал одним из самых крупных судебных процессов в истории первой Эстонской Республики.
  • Полити́ческие репре́ссии в Росси́и сове́тского пери́ода в 1920-х года́х — политические репрессии, осуществлявшиеся в Советской России и СССР в 1920-х годах.
  • Дело «Союза освобождения Украины» (укр. «Спілка визволення України») — сфабрикованное ОГПУ Украинской ССР в конце 1920-х годов дело о мифической антисоветской организации, инициированное в целях дискредитации украинской научной интеллигенции в рамках централизованной репрессивной политики СССР. С СВУ времён Первой мировой войны эта организация никаких связей не имела.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «арестованный»

Следственно-арестованный — лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления, в отношении которого в ходе предварительного расследования, в установленном Законом порядке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Все значения слова «арестованный»

Синонимы к слову «арестованный»

Ассоциации к слову «арестованный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я