Стручки фасоли нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 4 минуты.
Молодые зелёные
стручки фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.
Стручки фасоли разрезать на 2–3 части, потушить в небольшом количестве воды.
После этого разложите
стручки фасоли на решётку или противень, покрытые пергаментной бумагой, и поставьте в тёплую духовку или сушилку на 15–20 мин, чтобы стручки высохли.
После просушки сложите
стручки фасоли в любую подходящую для их хранения тару, которую поставьте в прохладное сухое место.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: предпасхальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Стручки фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3–4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара.
Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Ломтики хлеба намазать майонезом, положить нарезанный кольцами лук, сверху выложить
стручки фасоли, картофель и сельдь.
Добавить
стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толчёный чеснок, а через 15 минут – помидоры дольками.
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, варёный картофель – кубиками, варёные
стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см.
Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.
Положить на хлеб листья салата, нарезанные полосками, затем
стручки фасоли. Сверху выложить горячую мясную смесь и полить остатками кунжутного масла.
Свободные места были тщательно законопачены переспелым горохом и двухфутовыми
стручками фасоли.
Никто в деревне не знал, в кого она такая уродилась, при отце и матери тощих, как сушёные
стручки фасоли.
– Готов идти в школу на следующей неделе? – спросил папа, воруя
стручок фасоли из миски на кухонном столе.
Туда же положить мелко нарезанные
стручки фасоли, вымоченный горох; влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить.
Состав: 100 г моркови, 100 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г гороха, 100 г
стручков фасоли, 1,8 л мясного бульона, 1 капустная кочерыжка, 4 ст. ложки сливочного масла, перец молотый, соль по вкусу.
Для такого способа сушки подойдут молодые
стручки фасоли.
Белокочанную капусту и
стручки фасоли нашинковать; стручки горошка, если они крупные, разрезать наискось на 2 – 3 части.
Стручки фасоли разломать на кусочки, положить в поддон для круп и готовить в пароварке 25–30 мин (в небольшом количестве воды, с добавлением уксуса и соли).
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 г петрушки, 30 г сельдерея, 40 г репы, 100 г мадеры, 30 г консервированного зелёного горошка, 30 г консервированных
стручков фасоли, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца.
Сырые
стручки фасоли ядовиты и могут вызвать отравление, однако при тепловой обработке эти яды разрушаются.
Он сидел перед большой миской с блекло-зелеными
стручками фасоли, разламывал их, рядом стояла миска с картошкой и баклажанами.
Стручки фасоли вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Английский журнал New Herbal Practitioner рекомендует отвар
стручков фасоли с хмелем, который является источником иона хрома, необходимого для связи молекулы инсулина с рецепторами клеточных мембран.
Захватив два подноса, та уже уплетала сомнительного вида кушанье, внешне напоминающее жареные
стручки фасоли.
Потрогала одной рукой рыжую пену своего шиньона, другой принялась перебирать пуговки у ворота, как будто лущила
стручок фасоли.
Старый дворецкий методично орудовал столовыми приборами, кромсая
стручки фасоли.
Тушёное мясо положить в порционную посуду, обложить его отварными
стручками фасоли, посыпать всё это солью, перцем, затем залить взбитым яйцом и запечь в духовке, 3–5 минут.
Аналогичный ритуал можно было проделать с половинками
стручка фасоли и шкурками от бекона.
Стручки фасоли упоминались в другой интересной истории, которую рассказал сельский священник.
Молодые
стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать кусочками в 2–3 см, бланшировать в кипятке 4–5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Подготовленные таким образом
стручки фасоли плотно уложить в посуду для соления и залить охлаждённым рассолом.
Вот старая дама в разноцветной шляпе сосредоточенно разбирает сложный гарнир, вылавливая и откладывая на край тарелки длинные
стручки фасоли.
Вздрогнув, я приходила в себя и понимала, что действительно застыла перед портретом какого-то кардинала, похожего на лежалый сморщенный
стручок фасоли.
Стручки фасоли подготовить, как в предыдущем рецепте и плотно уложить в стерильные банки.
Подготовленные
стручки фасоли плотно уложить в стерильные банки, добавить пряности и залить кипящим маринадом.
Кипящим маринадом залить уложенные в банки
стручки фасоли, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.
Прежде всего обрезают кончики
стручков фасоли.
Я быстро достала из корзины
стручки фасоли, кусочки папайи, зелёные веточки – голова тут же вернулась ко мне.
Наступило молчание, я ворошила ножом
стручки фасоли.
Требуется: 1 ст. л. корней лопуха, 1 ст. л. сухих створок
стручков фасоли, 1 ст. л. листьев черники, 1 л воды, 4 ч. л. сока золотого уса.
Я положил на тарелку несколько
стручков фасоли, пару ложек горячего нута и немножко кускуса и понёс всё это в гостиную, где дети расселись вокруг столика и ели, а из-за спины им помогали родители.
Всё это было украшено двумя листьями салата и несколькими
стручками фасоли.
Вот уже нос
стручком фасоли торчит, и сам в жердь превратился.
К подбородку прилип
стручок фасоли.
Огорчало только, что вся её красота ушла на фигуру, потому лицо напоминало
стручок фасоли на закате.