Например, в посевах
яровых культур встречаются яровые сорные растения благодаря сходству в их развитии, а в посевах озимых хлебов – озимые и зимующие сорняки.
Ячмень – ценная по химическому составу зерна быстро созревающая
яровая культура, её вегетационный период всего 70 дней.
Например: овёс, просо (из проса получается пшено), гречка, рис, кукуруза – эти
яровые культуры сеют весной, они созревают в течение лета.
В этой дикой, лесистой стране источником существования для жителей редких деревень служат
яровые культуры (в основном кукуруза), скот, орехи и овощи; на нагорьях расположены летние пастбища для овец с низин, простирающихся на восток и запад.
Самой питательной считается солома
яровых культур.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авран — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пахотная земля весь вегетационный период с ранней весны до посева поздних
яровых культур и до поздней осени находится постоянно под покровом растительности.
Более того, оказалось, что всходы ряда
яровых культур так же могут нуждаться в пониженной температуре в начале своего роста, но потребность в этом у них гораздо меньшая и потому ранний весенний посев вполне обеспечивает её.
В 1954 году было посеяно
яровых культур по всем категориям хозяйств на 10,8 миллиона гектаров больше, чем в 1953 году, в том числе яровых зерновых культур – на 7,2 миллиона гектаров.
Колхозы и совхозы в основном были обеспечены семенами
яровых культур, однако значительная часть их ещё не была доведена до посевных кондиций.
Овсюг – трудно искореняемый сорняк преимущественно
яровых культур (овса, ячменя, пшеницы); размножается только семенами: одно растение даёт до 600 зерновок.
Потом следом подходила уборка
яровых культур, дальше комбайны переоборудовались на очень мелкое и текучее, как ртуть, мелкое просо, для чего заменялись в барабане комбайна деки и шнеки, конопатились (ватой с солидолом) все дырочки и щели, чтобы уменьшить потери этого ценного продукта.
Посев ранних
яровых культур колхозы должны были заканчивать за 6—7 рабочих дней, совхозы – в течение 5—6 дней.
Наукой установлено, что ранний подъём зяби существенно увеличивает урожайность
яровых культур.
Это объясняется рядом преимуществ: морозо- и засухоустойчивостью, более ранним по сравнению с
яровыми культурами созреванием.
В нынешнем году приходиться нам сеять на площади, занятой сейчас
яровыми культурами.
После
яровых культур высаживались: овёс, просо, картофель, на следующий год пашня засеивалась озимой, преимущественно рожью, а уже на третий год земля ничем не засеивалась вообще.
Яровые поздние сорняки – семена которых прорастают при устойчивом прогревании почвы, всходят вместе с поздними
яровыми культурами (просо, гречиха), плодоносят и отмирают в том же году, но после уборки яровых ранних культур.
Сразу по окончании боронования проводится предпосевная обработка почвы и посев
яровых культур (вико-овес, ячмень с подсевом многолетних трав, кормовая свёкла, кукуруза).