Например, в посевах 
яровых культур встречаются яровые сорные растения благодаря сходству в их развитии, а в посевах озимых хлебов – озимые и зимующие сорняки.        
    
        Ячмень – ценная по химическому составу зерна быстро созревающая 
яровая культура, её вегетационный период всего 70 дней.        
    
        Например: овёс, просо (из проса получается пшено), гречка, рис, кукуруза – эти 
яровые культуры сеют весной, они созревают в течение лета.        
    
        В этой дикой, лесистой стране источником существования для жителей редких деревень служат 
яровые культуры (в основном кукуруза), скот, орехи и овощи; на нагорьях расположены летние пастбища для овец с низин, простирающихся на восток и запад.        
    
        Самой питательной считается солома 
яровых культур.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: перегаснуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Пахотная земля весь вегетационный период с ранней весны до посева поздних 
яровых культур и до поздней осени находится постоянно под покровом растительности.        
    
        Более того, оказалось, что всходы ряда 
яровых культур так же могут нуждаться в пониженной температуре в начале своего роста, но потребность в этом у них гораздо меньшая и потому ранний весенний посев вполне обеспечивает её.        
    
        В 1954 году было посеяно 
яровых культур по всем категориям хозяйств на 10,8 миллиона гектаров больше, чем в 1953 году, в том числе яровых зерновых культур – на 7,2 миллиона гектаров.        
    
        Колхозы и совхозы в основном были обеспечены семенами 
яровых культур, однако значительная часть их ещё не была доведена до посевных кондиций.        
    
        Овсюг – трудно искореняемый сорняк преимущественно 
яровых культур (овса, ячменя, пшеницы); размножается только семенами: одно растение даёт до 600 зерновок.        
    
        Потом следом подходила уборка 
яровых культур, дальше комбайны переоборудовались на очень мелкое и текучее, как ртуть, мелкое просо, для чего заменялись в барабане комбайна деки и шнеки, конопатились (ватой с солидолом) все дырочки и щели, чтобы уменьшить потери этого ценного продукта.        
    
        Посев ранних 
яровых культур колхозы должны были заканчивать за 6—7 рабочих дней, совхозы – в течение 5—6 дней.        
    
        Это объясняется рядом преимуществ: морозо- и засухоустойчивостью, более ранним по сравнению с 
яровыми культурами созреванием.        
    
        В нынешнем году приходиться нам сеять на площади, занятой сейчас 
яровыми культурами.        
    
        После 
яровых культур высаживались: овёс, просо, картофель, на следующий год пашня засеивалась озимой, преимущественно рожью, а уже на третий год земля ничем не засеивалась вообще.        
    
        Яровые поздние сорняки – семена которых прорастают при устойчивом прогревании почвы, всходят вместе с поздними 
яровыми культурами (просо, гречиха), плодоносят и отмирают в том же году, но после уборки яровых ранних культур.