Переадресация:  зерновая культура → зерновые культуры

Предложения со словосочетанием «зерновые культуры»

Эти канаты, несмотря на свою дороговизну, круглогодично подводили воду с окружающих гор и отлично способствовали выращиванию хлопчатника, стоившего дороже основных зерновых культур.
Основным занятием восточных славян всегда было земледелие, в первую очередь растениеводство, в частности выращивание зерновых культур.
Здесь впервые эвены увидели свиней и кур, животноводческое хозяйство, опытные посевы зерновых культур и огород.
После сбора урожая зерновых культур на поле остаётся множество сорных растений.
В качестве приманки используют отравленные вофатоксом семена зерновых культур, раскладывая её в небольшие ямки, которые прикрывают тёмным и плотным материалом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: головщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Производство зерновых культур выросло с 108 млн. тонн в 1949 году до 185 млн. тонн в 1957 году, значительно превысив при этом максимальный дореволюционный показатель – 138,7 млн. тонн.
Главная зерновая культура – пшеница, которую жители сеют и мелют так же, как её сеяли и мололи их прапрапрадеды.
Оба вида зерновых культур содержат клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровому иммунному ответу.
Пшеницу без сомнений можно назвать одной из самых древних зерновых культур.
Мы ставим теперь задачу расширить посевные площади на 7 процентов, повысить урожайность на 3 процента и увеличить валовую продукцию зерновых культур, кажется, на 10 процентов.
Особое место среди зерновых культур занимает сахарный тростник, сочная сердцевина стеблей которого содержит до 20 % сахара, данное свойство растения используется для производства сладкого продукта во многих странах.
Всё сводится к тому, что сажать зерновые культуры мы будем только в низине долины, на склонах будут расти хмель и виноградники.
Они выращивали больше зерновых культур и продвинулись в процессе одомашнивания животных, а находка вверенных блоков предполагает существование текстильной промышленности.
После открытия зерновых культур люди смогли отведать новые блюда.
Населявшие эти земли славяне испокон веков занимались земледелием, и одной из первых выращиваемых ими зерновых культур стала именно пшеница.
По некоторым сельскохозяйственным культурам и животным затраты осуществляются в текущем отчётном году, а продукцию получают только в следующем отчётном году (озимые зерновые культуры, откорм молодняка крупного рогатого скота и др.).
Однако основной зерновой культурой являлся ячмень.
Зерновые культуры имеют ряд подсемейств: бамбуковые, рисовые, мятликовые, тростниковые, полевичковые и просовые. Среди них самые примитивные – бамбуковые.
Именно злаки и зерновые культуры составляют большую часть нашего рациона, но за внешней стороной, за безусловной пищевой ценностью мы забыли старую русскую поговорку «Хлеб всему голова!».
Совокупность невероятной питательности, великолепного вкуса, потрясающей универсальности, богатства витаминного и минерального составов и различных целебных свойств сделали пшеницу самой популярной зерновой культурой на сегодняшний день.
Например, дикая редька способна давать до 12 тысяч семян, осот полевой – до 19 тысяч, осот розовый – до 35 тысяч, пастушья сумка – до 70 тысяч, щирица – до 500 тысяч, в то время как зерновые культуры дают в среднем 100 зёрен с одного растения.
Выращивали главным образом зерновые культуры: рожь, пшеницу, ячмень, полбу, овёс.
Из зерновых культур выращивались рожь, пшеница, ячмень, просо, из огородных – репа, свёкла, редька, капуста.
Приблизительно с L века до н. э. эти народы существовали за счёт охоты, рыбалки, сбора зерновых культур и, в конечном счёте, занялись целенаправленным земледелием в долине реки.
К хлебным зерновым культурам можно отнести пшеницу, рожь, рис, овёс, кукурузу, ячмень, гречиху, киноа, сорго, просо, дагуссу, могар, чумизу, амарант, и всё равно список будет не полным.
Непроходимые леса да болота, лето короткое, зима лютая, зерновая культура почти не растёт, но тем не менее, нам есть что предложить асурам.
Проработала там до самой пенсии, пройдя путь от лаборантки до старшего научного сотрудника и заведующей лабораторией отдела зерновых культур.
– Теперь вижу равнину, уходящую к горизонту, на её лугах пасутся стада домашних животных, а вон там, на полях созревают зерновые культуры.
– Первые колонисты собирались выращивать здесь зерновые культуры, но быстро выяснилось, что климат пусть и мягкий, но довольно влажный.
История ячменя как зерновой культуры насчитывает более 10 тысяч лет.
Планета могла теперь прокормить больше людей, и стало проще выращивать пищу, особенно жизненно важные зерновые культуры.
Сельское хозяйство получило 257 тысяч тракторов (в 15-сильном исчислении), 126 тысяч грузовых автомобилей, 131 тысячу зерновых комбайнов, 184 тысячи подборщиков к зерновым комбайнам для раздельной уборки зерновых культур, 96 тысяч лафетов, 132 тысячи хедеров, 32 тысячи комбайнов для уборки кукурузы, 54 тысячи комбайнов для уборки силосных культур, 8,7 тысячи комбайнов для уборки сахарной свёклы, 129 тысяч тракторных плугов, в том числе 57 тысяч навесных, 276 тысяч тракторных сеялок, в том числе 21 тысячу навесных, 8,5 тысячи картофелесажалок для квадратно-гнездовой посадки, 208 тысяч тракторных культиваторов, в том числе 102 тысячи навесных, 47 тысяч тракторных косилок, в том числе около 19 тысяч навесных, около 13 тысяч зерносушилок, 10 тысяч зерноочистительных машин и много других сельскохозяйственных машин и оборудования.
Целинные совхозы это, в те годы, огромные бескрайние поля нетронутых ранее степей, вспаханные и засеянные различными зерновыми культурами: пшеницей, гречихой, подсолнечником.
В отличии от своих «диких» предков, современные сорта зерновых культур значительно более урожайные.
И сразу следующий год, 1946 принёс засуху, а, как следствие – неурожай на больших площадях, засеянных зерновыми культурами.
Социалистическое сельское хозяйство, т. е. колхозы и совхозы занимали 84,5 % всех посевных площадей зерновых культур.
Упрощённо говоря, она сводится к следующему: люди начали возделывать зерновые культуры не для того, чтобы прокормиться или сделать запасы продуктов на случай холодов.
Участок целинной земли взрыхляли для посадки зерновых культур, примитивное наблюдение и селекция позволили начать сознательное повышение урожайности сортов, виды растений пересаживали в новые районы, а человеческий труд применялся для обработки почвы методом вскапывания, осушения и орошения.
По какой-то причине она решила раньше остальных закончить работу и выйти из цеха, где происходит смешивание энергетических примесей и муки разных зерновых культур.
Здесь было также много подземных источников, выходивших на поверхность и превращавшихся в ручьи и даже маленькие речушки, которые не пересыхали, позволяя строить оросительную сеть, достаточную для снабжения водой обширных полей зерновых культур, тут произраставших.
С 2000 года значительно уменьшилась площадь посева яровых зерновых культур (33,6 млн. га) при 42,7 млн. га в 1992 году.
Но почему-то многие полагают, что все зерновые культуры относятся к семейству злаков, а ведь это не так. Вернее, не совсем так…
Вокруг были широкие поля с красными колосками местной зерновой культуры, отдалённо похожей на земную пшеницу, и парочкой чёрных выжженных деревьев, а впереди – город с невысокими зданиями из камня, по внешнему виду напоминающего уголь, только гораздо, гораздо крепче.
Сегодня мы узнаем, из каких культур получают крупы и какое воздействие на организм они оказывают (будут проведены демонстрация гербария и снопов зерновых культур, беседа об их значении).
На качество удобрения оказывает большое влияние подстилка, для которой применяют солому зерновых культур, торф, опилки, стружку и другие материалы.
В долгосрочной исторической перспективе мы, надо полагать, получим новые способы освещения будущих дебатов о питании, о генетически модифицированных организмах, о взаимосвязи продуктов питания и бедности, о новых взглядах на рост «местных» движений, связанных с продовольственными программами, об использовании зерновых культур для производства биотоплива, наконец, об эффективности использования продовольствия как средства политической поддержки.

Ассоциации к словосочетанию «зерновые культуры»

Все ассоциации к словосочетанию ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Значение словосочетания «зерновые культуры»

  • Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Афоризмы русских писателей со словом «культура»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «зерновые культуры»

Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые.

Все значения словосочетания «зерновые культуры»

Синонимы к словосочетанию «зерновые культуры»

Ассоциации к словосочетанию «зерновые культуры»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я