1. примеры предложений
  2. юный человек

Предложения со словосочетанием «юный человек»

Перед нами совсем юный человек, недавно разменявший третий десяток, высокий и в меру симпатичный, с вихрастыми светлыми волосами и немного простоватым лицом, которое сейчас выражало печаль и грусть.
– В душе тайро был поражён изяществом и политической зрелостью приветствия столь юного человека.
Только очень юный человек умеет влюбляться так беззаветно – и так скоро, что даже не успевает подумать в кого.
Потом юный человек может почувствовать себя покорителем природы, властелином, меняющим русла рек.
Но о человеческих отношениях, особенно отношениях юных людей, трудно судить со стороны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аурикулотерапия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Представляется, что нам надо раскрыть природу такого типа понимания: совсем ещё юный человек, подросток, чувствует, осознаёт колоссальный художественный и этический масштаб картины – почему?
А ведь выступление на соревнованиях, конкурсах является для юного человека сильнейшим мотивационным фактором систематических занятий физкультурой и спортом, мощным стимулом к ведению здорового полноценного образа жизни (Ю.В. Семёнов, П.Е. Артамонова, 2010).
Двое влюблённых юных людей лежали посреди золотисто-зеленого поля, обдуваемые тёплым ветром и ласкаемые жёлто-зелёной травой.
Юный человек воспринимает наказание деньгами как предательство.
Кивнув чуть напыщенно, что в исполнении этого юного человека смотрелось презабавно, он развернулся и чинно направился обратно в беседку.
Обычно у юных людей деньги заменяют пока ещё не сформировавшиеся карьерные ценности и смыслы.
– Это должен быть юный человек, с чистой душой, который поймёт и услышит тебя, и возможно сможет помочь.
Подобное может случиться даже с гораздо более юными людьми
Даже изначально два юных человека могут мечтать об одном и том же, но в итоге один из них через несколько лет взлетает даже выше, а второй, напротив, скатывается до того состояния, где мечты уже не водятся, где имеются лишь животные инстинкты и рефлексы.
Душа юного человека темнеет и как бы покрывается колючей защитной коркой.
По логике – если в семье чего-то нет, то никакая улица или общение не способно это взрастить в сознании юного человека.
Словно этот далеко не юный человек сделал какой-то невероятный рывок – и «вдруг» заговорил чисто и правильно на таком трудном языке, как русский.
Юный человек должен работать над их формированием, развитием в себе – не покладая рук!
Стремление юного человека стать лучше – оно замечательное.
Вход в школу – это не просто событие в жизни юного человека, а целый период, насыщенный новыми впечатлениями, ожиданиями и тревогами.
Странным образом тоска об отсутствии летнего зноя переплетается с радостью о начале нового дня юного человека.
Рост и развитие юного человека – это поступательное (наступательное!) движение вперёд.
Не подстёгивать, не штурмовать, за уши не тянуть, а действовать согласно внутренним законам развития и роста юного человека.
В возрасте 15–17 лет юный человек уже сможет полноценно понимать эту пусть и не простую, но чрезвычайно полезную финансово-экономическую теорию.
Приём взгляда на жизнь с позиций юного человека, только входящего в неё, конечно, не нов и более чем стандартен.
Иначе бы на лицах юных людей было бы много вопросов.
И эта игра может дать юному человеку возможность расправить плечи.
В это время юные люди начинают осмыслять свои убеждения, перепроверять систему ценностей и ставить под сомнение авторитеты.
Поэтому ориентировать детей на какую-то крайне конкретно определённую нуждами государства деятельность в данный период времени – как минимум безнравственно, поскольку принципиально нарушает право юных людей на свободный осознанный выбор своей судьбы.
Мне показалось, что этот – я бы не называл его юношей, я бы сказал юный человек, – впитывает блеск рапир, крики бойцов, команды судей, шуршание фехтовальных шагов, втягивает в себя запах зала, всасывает атмосферу турнира.
Принять и освоить уже созданное человечеством и сделать собственные открытия на благо цивилизации – два столпа деятельности юного человека в условиях реализации прогрессивного образовательного процесса.
Философия для такого юного человека представляется чем-то вроде замысловатой пародией на пустословие жизни, как он часто любил повторять слова своего отца.
Проще говоря, у юного человека появляются новые возможности, новые потребности и новые возрастные задачи, которые будет решать.
А ведь так нехорошо пусть и юного человека вводить в заблуждение.
Чего только не приходилось терпеть юному человеку от своих наставников.
Темнота и холод сопровождали юного человека вплоть до самой развилки.
Наконец, ещё один фактор, влияющий на становление юного человека, – это возможность самому влиять на своё развитие:тренировать мышцы или волю, преодолевать застенчивость или учиться сдерживать свои эмоции.
Рука юного человека судорожно пыталась прощупать пульс такого мифического создания.
Ужас юного человека, из которого я не вырастаю и не взрослею.
А школа, то главное, что формирует юного человека, так и осталась в руках прежних учителей, родившихся и получивших образование до революции.
Люди с удовольствием покупали эти копии и любовались необыкновенной красотой юного человека.
И если боги сказали, что мне суждено прожить жизнь, помогая юному человеку глубин – значит это моя участь.
Перед ним же стоял весьма юный человек в красной мантии, отделанной горностаевым мехом и одетой на тёплый старинный костюм.
Ночь стояла белая и прозрачная, когда юные люди видят пленительные сны о любви и грядущем счастье, а люди с нечистой совестью – призраков, напоминающих им о былых злодеяниях.
Двое молодых, почти юных людей решились создать семью.
Целый отряд юных людей пьёт, поёт и веселиться.
Хранители бескрайних и бездонных книжных недр озадачились вопросом юного человека, что у них есть о пантомиме.
Так же в прошлом немало юных людей росли в атмосфере постоянных унижений со стороны сверстников и не имели никаких вариантов это прекратить.
Картина мира пропущена сквозь призму восприятия юного человека, который смотрит на мир «как на луг в мае, как на луг, по которому ходят женщины и кони».

Ассоциации к словосочетанию «юный человек»

Все ассоциации к словосочетанию ЮНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Цитаты из русской классики со словосочетанием «юный человек»

  • Иногда из стенки выскакивает юный человек с разбитым носом или рассечёною губою, подходит к зрителям, поплёвывая на снег, употребляя великие усилия, чтобы сдержать слёзы боли, обиды и озлобления.
  • Полусонный и мокрый, как в компрессе, под кожаной курткой, я вошел в сени. Сбоку ударил свет лампы, полоса легла на крашеный пол. И тут выбежал светловолосый юный человек с затравленными глазами и в брюках со свежезаутюженной складкой. Белый галстук с черными горошинами сбился у него на сторону, манишка выскочила горбом, но пиджак был с иголочки, новый, как бы с металлическими складками.
  • Но это происходило от другой причины: его занимал юноша; как искренно, горячо желалось ему, чтоб он перенес унижение, чтоб остался верен избранному поприщу: тогда он перельет в него всю душу; ему нужен чистый, юный человек.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «юный»

  • Ю́НЫЙ, -ая, -ое; юн, юна́, ю́но. 1. Молодой; очень молодой. Юный возраст. Юные годы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЮНЫЙ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «юный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «юный»

Ю́НЫЙ, -ая, -ое; юн, юна́, ю́но. 1. Молодой; очень молодой. Юный возраст. Юные годы.

Все значения слова «юный»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «юный человек»

Ассоциации к словосочетанию «юный человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я