Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натёртую
цедру лимона, измельчённые ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить
цедру лимонов, всыпать крахмал и муку.
Выложите овощи в смазанную маслом утятницу, посыпьте тёртой
цедрой лимона и сверху положите рыбу.
Смешайте орехи с маслом, натрите
цедру лимона, пропустите чеснок через пресс, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец.
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры – кружочками, вместе с измельчённой
цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: силикатизация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натёртой на мелкой тёрке
цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу.
Нагрейте сироп и масло, смешайте с сахаром, добавьте соль, корицу и протёртую
цедру лимона.
Переложите его в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из
цедры лимона специальным ножом.
Просеять муку и из масла, сахара, желтков, дрожжей, соли,
цедры лимона замесить тесто.
В оставшемся в сковороде мясном соусе обжарьте
цедру лимона и мелко нарезанные баклажаны. Залейте готовым соусом шницели, посыпьте зеленью.
Для соуса: 50 гр мёда, 1 чайная ложка сока клюквы или брусники, 1 чайная ложка
цедры лимона, щепотка корицы или кардамона (можно без соуса).
Для теста: 150 г цельнозерновой муки, 4 яйца, 70 г заменителя сахара, 20 г
цедры лимона, 50 г сливочного маргарина, 10 г разрыхлителя, 100 г рубленого миндаля, 2 яблока, 25 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа.
Полить йогуртовой смесью салат и посыпать
цедрой лимона.
Масло, сахар, ванильный сахар и
цедру лимона взбейте.
Для начинки: 245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тёртого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых сливок, 1 чайная ложка мелко нарезанной
цедры лимона.
После уваривания добавить тонко нарезанную и нарубленную
цедру лимона.
Уха из морской рыбы700-800 гр морской рыбы (тресковые виды, непотрошеные), по 70-100 гр моркови и репчатого лука, пучок зелени петрушки, набор сушёных пряных трав для первых блюд, по 2-3 горошины перцев (чёрный, душистый, красный), 1 бутон гвоздики, 1 полоска
цедры лимона, соль, 1-2 столовые ложки белого сухого вина, 900 мл воды, кусочек шелухи от красного лука.
– Натираем половину
цедры лимона.
Смешайте прованское масло с уксусом, посолите, прибавьте толчёного сахару, мелко изрезанную
цедру лимона, сделанную горчицу и свежие огурцы, нарезанные ломтиками, или мелко искрошенные яблоки, грибки, каперсы, оливки.
Корицы, мяты, ванили, и почему-то
цедры лимона, немного терпкий запах и не такой манящий, как сам фрукт.
Большая комната пахла
цедрой лимона и свежестью.
– Измельчённые грецкие орехи, мёд, лимонный сок и размолотая в порошок
цедра лимона, а также коньяк.
Цедра лимона может активировать реакции детоксикации как первой, так и второй фазы.
Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, измельчённым огурцом, соединяют с растёртым маслом, натёртой
цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем.
Бананы нарезаем ломтиками и смешиваем с кокосовыми орехами, натёртыми на крупной тёрке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавляем сливки, соль, тёртую
цедру лимона.
Затем воду слить, фрукты мелко нарезать и положить в горячую кашу, хорошенько размешать, добавить
цедру лимона и апельсина.
Затем продолжать взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельчённую
цедру лимона, ванильный сахар и растопленное тёплое масло.
– Если вы добавите в тесто мелко натёртую
цедру лимона и немного корицы, а ещё мускатного ореха, то вкус тыквенных пирогов будет просто бесподобным, – посоветовала я, привлекая к себе внимание многих девушек.
Для бульбяников: По 300 гр картофеля и муки, 2 небольшие яйца, 30 гр сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,3 чайной ложки
цедры лимона, 1 столовая ложка сока лимона, соль.
Добавить сок и тёртую
цедру лимона.
Яйца взбить с заменителем сахара, влить 100 мл воды, добавить
цедру лимона, размягчённый маргарин, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и миндаль.
Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки измельчённого сладкого миндаля, 3 столовые ложки засахаренной вишни без косточек, 2 столовые ложки изюма без косточек, 2 столовые ложки измельчённых цукатов, 2 столовые ложки рома, 1/2 чайной ложки измельчённой
цедры лимона, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина, 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль.
Соединить цукини, лимонный сок, натёртую
цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, зелень майорана, соль, перец и добавить растительное масло.
Тёртую
цедру лимона или апельсина поместить в ячейки или формочки в равных количествах, сверху налить смесь и заморозить.
Добавить мелко нарезанные огурцы, репчатый лук, яблоки, измельчённую
цедру лимона, сахар, соль.
Натираешь на мелкой тёрке
цедру лимона, смешиваешь со специями из ступки, потом с сухим кускусом и заливаешь смесь кипятком в тех пропорциях, которые указаны на упаковке (это важно, потому что кускус бывает разной зрелости и сорта).
Для приготовления сдобного опарного теста вместо воды взять молоко, добавить яйца, а вместо растительного масла положить сливочное и добавить ароматические вещества – ванильный сахар, тонко натёртую
цедру лимона или апельсина.
Продукты: берём двенадцать штук готовых блинов, два яйца, пятьсот грамм творога, сто грамм сметаны, две столовые ложки сахара, две чайные ложки ванильного сахара, одну чайную ложку
цедры лимона.
Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста в него можно добавить ароматические вещества (тёртую
цедру лимона или апельсина, измельчённый кардамон, ванильный сахар и др.).
Можно ещё добавить для запаха
цедру лимона или грейпфрута.
Сверху посыпьте
цедрой лимона и кориандром.
Вместо этого я начинаю готовить ужин: натираю
цедру лимонов, выдавливаю из них сок, смешиваю сок с цедрой.