Соединить в кастрюле овсяные хлопья с клюквенным соком, сахаром и тёртой
апельсиновой цедрой.
Для приготовления крема растереть масло с сахарной пудрой, добавить
апельсиновую цедру, взбить.
Перед подачей к столу украсьте мятой и посыпьте
апельсиновой цедрой.
Смешайте овощи и фрукты, полейте салатной заправкой, положите в салатник горкой и посыпьте мелко нарезанной
апельсиновой цедрой.
В бутылку с красным вином помещают тонко срезанную
апельсиновую цедру и выдерживают так в течение 10 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тамиздат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В небольшой кастрюле смешать
апельсиновую цедру, сок, сахар и крахмал.
В массу всыпать растёртые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельчённую
апельсиновую цедру.
Раскатав достаточно тонкий пласт (толщиной в миллиметр-два), щедро смазываю его растопленным маслом (силиконовая кисть в этом деле незаменима), посыпаю сахаром, корицей и распределяю несколько щепоток
апельсиновой цедры.
– Лимон и
апельсиновую цедру нарезать тонкими ломтиками…
Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого мёда, 500 г йогурта (или варенца), 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г
апельсиновой цедры.
По виду и по вкусу – это был настоящий восточный десерт «Апельбет», но ему всё равно недоставало аромата свежих плодов и терпкости
апельсиновой цедры.
Апельсиновая цедра придаст заправке более интенсивный апельсиновый вкус. Вы можете использовать тёрку для цитрусовых, чтобы измельчить цедру.
Французский кисло-сладкий соус с добавлением
апельсиновой цедры. Подаётся к индейке, утке или другой пернатой дичи.
Да, и, пожалуй, немного
апельсиновой цедры для желе из красной смородины!
Снова долив себе виски, добавив карамели и выжав в эту смесь немного сока
апельсиновой цедры, я поплёлся бродить по опустевшему особняку.
– Ты прекрасна, – улыбаясь, озвучил я истину и поцеловал её пахнущую
апельсиновой цедрой ручку.
Пью горечь
апельсиновый цедры с его губ, обнимаю за шею и прижимаюсь всем телом.
– Я сегодня подам жареную куропатку с грибами и фасолью, печёночный паштет, артишоки в соусе на закуску и моё фирменное печенье: песочное тесто, начиненное изюмом, миндалём и яблоками, да чуток
апельсиновой цедры, да капелька коньяку.
Редьку очистите и натрите на крупной тёрке, огурец порезать тонкими кружочками,
апельсиновую цедру выложите сверху, посолите, поперчите и полейте заправкой.
Уютная комната в бежевых тонах, в руках чашка горячего какао со сливками и
апельсиновой цедрой согревали тело, но не душу.
Когда я брала у джина-гнома
апельсиновую цедру, на меня смотрели весёлые светло-голубые глаза вошедшего высокого блондина.
– А я и буду кипяток. С листьями чайного куста, лепестками роз и кубиками
апельсиновой цедры.
К примеру, кусочек
апельсиновой цедры, выглядывавший из глазури, считался веским поводом забраковать птифур.
Масло придаёт растению сильный аромат
апельсиновой цедры, хотя у многих этот запах ассоциируется со стоматологическим кабинетом.
Слить оставшийся в сковороде жир в сотейник, добавить полусладкого красного вина и натёртой
апельсиновой цедры и поставить на слабый огонь.
Процедить через ткань, добавить сок из 3 апельсинов и 2 ложки бланшированной
апельсиновой цедры, нарезанной способом жюльен (см. выше).
Поварить в 2 децилитрах портвейна ложку нарезанной соломкой
апельсиновой цедры.
Приготовление:
апельсиновую цедру натереть на мелкой тёрке или измельчить в кофемолке.
Настаивать двойной самогон на
апельсиновой цедре семь дней.
Расплывшись в ответной улыбке, тот поспешил поставить перед ней большой широкий бокал джина с тоником, в котором плавали горошинки нескольких видов перца и завитая оранжевая полоска
апельсиновой цедры, прекрасно оттеняющие вкус простого по сути коктейля.
Очищенный и натёртый на тёрке корень валерианы вместе с молоком, мелиссой, лавандой, маракуйей и
апельсиновой цедрой прогревать в глубокой сковороде на медленном огне около 10 минут.
А вот лоза, выращенная на грунте, удобренном смесью
апельсиновой цедры и банановой кожуры…
Второй он освобождает ото льда и абсента, а затем переливает содержимое из смесительного стакана и украшает
апельсиновой цедрой.
Из
апельсиновой цедры получают апельсиновое масло.
Она вернулась через пару минут и вручила ему высокий бокал, благоухающий
апельсиновой цедрой.
Наконец та вздохнула, откинулась назад, взяла вино, сделала большой глоток, ощущая на языке вкус
апельсиновой цедры и мёда.
Двойной самогон настаивать на
апельсиновой цедре неделю при соотношении 5:1.
– Сначала берём часть
апельсиновой цедры, – произнесла она и вытащила из шкафчика, висящего на стене, маленькую жестяную коробочку, – потом две части эханицеи, полторы части гвоздики, одна палочка корицы и одна четвёртая часть корня имбиря.
– Вот это да, – сказала я и натёрла на маскарпоне чуточку
апельсиновой цедры, а затем добавила немного мёда.
Перед подачей к столу в каждый блинчик положите мороженое, посыпьте
апельсиновой цедрой и заверните трубочкой.
Для крема: 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки тёртой
апельсиновой цедры.
Залить молоко и добавить
апельсиновую цедру.
Влейте тёплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягчённое масло, тёртую
апельсиновую цедру и просеянную муку. Размешайте тщательно и аккуратно.
Французское блюдо, прованское жаркое из говядины с овощами, с добавлением
апельсиновой цедры и красного вина.
Тщательно обсушите, посыпьте солью и перцем полости и добавьте
апельсиновую цедру.
Вам понадобится:400 г тёмного (горького или полусладкого) измельчённого шоколада, 3 ст. ложки воды (при необходимости больше), 12 яиц (отделите белки от желтков), 2 чашки гранулированного сахара (1 чашка равна 237 г), 2 ч. ложки тёртой
апельсиновой цедры, 340 г и 4 ст. ложки размягчённого сливочного масла, 1 чашка просеянной муки, немного сахара для обсыпки формы, сахарная пудра.