Все они имеют
характерный вкус, который будет гармонировать только с определёнными мясными или рыбными продуктами, прошедшими особую тепловую обработку.
Соль обладает
характерным вкусом, что позволяет нам легко определить её избыток или недостаток в любом блюде.
Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов.
Характерный вкус овощу дают эфирные масла, которые способны чистить организм от бактерий и вирусов.
Григорий Михайлов, Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка, 2014
Основные ингредиенты являются краеугольными камнями итальянской гастрономии, придавая блюдам
характерные вкусы и ароматы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: абадзехи — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем нужное количество полученного творога кладут под специальный пресс и выдерживают под ним примерно один месяц, пока не появится
характерный вкус.
В свою очередь, андростенол, второй компонент кабаньего полового феромона, присутствует среди летучих соединений, придающих
характерный вкус трюфелям.
За это время сливовица приобретает
характерный вкус и аромат.
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создаёт
характерный вкус и запах супа-харчо.
Резной хрустящий фризе, крепкий, сочный айсберг, кудрявый и очень красивый, с нежным вкусом лолло россо, ароматная и пикантная руккола, обладающий особым
характерным вкусом дуболистный салат, аппетитный яркий мангольд и классический латук – можно выбрать любой, а ещё лучше сделать смесь (микс) из разных салатных листьев.
При нагревании до 120 °C и выше лактоза вступает в реакцию с белковыми веществами молока, при этом образуются соединения (меланоидины), вызывающие изменения цвета молока от бледно-кремового до бурого и появление
характерного вкуса и запаха.
В смеси воды и муки, составляющей закваску, развивается автономная бактериальная микрофлора, которая работает в симбиозе с дрожжами, что придаёт хлебобулочным изделиям
характерный вкус.
Ягоды оказались приторно-сладкими с ярко выраженным
характерным вкусом.
Тут уж они, конечно, следуют скрупулёзно предписанной национальной или классической (международной) технологии, иначе совершенного, оригинального,
характерного вкуса подобного блюда при вольной интерпретации не получится.
Именно ложку-другую этой муки сыпали на дно бочки, куда рубили капусту – «запускали» процесс брожения с образованием молочной кислоты, что и придавало капусте
характерный вкус и хрусткость.
Он обычно опознавал выбранный напиток по его
характерному вкусу уже в процессе.
Badoit, к примеру обладающий весьма
характерным вкусом бикарбоната, был бы странным выбором для общей смеси.
Такая большая рыбка имеет розовый цвет мяса,
характерный вкус красных лососёвых рыб.
Зелёный укроп нельзя кипятить, поскольку он теряет
характерный вкус.
Более того, в облаке нашёлся ещё и этилформиат, который отвечает за
характерный вкус малины и за запах рома.
Она используется для придания
характерного вкуса алкогольным напиткам «вермут» и «кампари».
Этот тонкий, дребезжащий звук, единственный ныне в пыльном мире, резанул по ушам. Во рту появился
характерный вкус крови, а печать задрожала.
Уселись есть во дворе: колбаски с соусом айоли, овощи и салат, молодой сыр нескольких видов и совсем молоденькое вино «Жигондас», с грубым
характерным вкусом, неудобоваримое, чернильно-лиловое.
Его интенсивный аромат напоминает о средиземноморских пейзажах и придаёт блюдам
характерный вкус.
Сливки должны иметь
характерные вкус и запах, быть однородной консистенции, без сбившихся комочков жира и хлопьев белка.
Они обладают
характерным вкусом и запахом, некоторые признаны деликатесами и стоят невероятно дорого (трюфели).
К ним относятся, в числе прочих, глюкозинолаты (сернистые соединения), придающие капусте
характерный вкус: едва заметную горчинку, свойственную всем растениям семейства крестоцветных.
Воображаемый образ круга соответствует уровню сахара в крови, обладает
характерным вкусом, запахом, липкостью.
И появляется
характерный вкус и цвет готового напитка.
Отличительной характеристикой перечисленных выше веществ является их способность придавать блюдам
характерный вкус, аромат и консистенцию.