Если позволяют время и средства, на праздник можно приготовить и более сложное и изысканное блюдо, например,
фаршированную индейку или молочного поросёнка.
Если из домашней птицы желают приготовить какой-либо суп, то в этом случае она заливается холодной водой, как и мясо для бульона, и при этом нужно следить за тем, чтобы жидкость всё время кипела; если же домашняя птица подаётся в отварном виде на 2-е блюдо, например,
фаршированная индейка или пулярдка и т. д., то её хотя и заливают холодной водой, но варят паром, не кипятя, чтобы она сохранила свой вкус.
– Могу предложить наше фирменное блюдо –
фаршированную индейку с трюфельным соусом.
– Перцы,
фаршированные индейкой, рисом, зеленью;
Разве что мама или свекровь понимают, что на
фаршированную индейку, съеденную за воскресным обедом, я потратила, как минимум три часа своего драгоценного времени.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кровенеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Остальные накинулись на меня как голодающие на
фаршированную индейку.
Стол изобиловал угощением, чего здесь только не было: и жареные поросята, и
фаршированная индейка, и печёный окорок, и холодная телятина, и многое другое.
Если вояжёров первого и второго классов ждал борщ польский,
фаршированная индейка с салатом из маринованных вишен, щука фаршированная под соусом, говяжьи отбивные с картофельными крокетами и солёные маслята, то для третьего класса предлагался суп из осетровой головы, курица под соусом с лимоном, мясная солянка, картофельное пюре и гренки с селёдкой.
Блюда сегодняшнего вечера –
фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.
Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника:
фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.
Сегодня у нас будет гость, и мне бы хотелось, чтобы обеденный стол украшала
фаршированная индейка, которую вы так изумительно готовите.
Всё же продолжали подавать плотный и основательный обед; по праздникам невозможно было обойтись без жирной оленины,
фаршированной индейки, фазанов, свиной головы.