ФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. фарширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. зафаршировать). Начинять фаршем. Фаршировать томаты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
ФАРШИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, несов., кого-что (кулин.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Ф. рыбу. Ф. колбасу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лестность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Желтки разотрите и смешайте с прокрученным на мясорубке селёдочным филе и майонезом и фаршируйте яйца.
Куски мяса фаршируют приготовленной смесью, скрепляют края зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.
Полученной смесью фаршируют свёклу, кладут её в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.