1. примеры предложений
  2. учёные авторы

Предложения со словосочетанием «учёные авторы»

Видеть во сне, что вы тратите много усилий и времени на работу с текстами учёных авторов, – это предвестие почестей и наград, которыми вы будете вознаграждены за долгий труд.
– Их учёный автор не подозревал, что примеры, с такой тщательностью и эрудицией собранные им для иллюстрации юридических концепций, могут быть превращены в какие-то приложения к растрёпанным томам библиотеки романов.
Мы не будем вдаваться в критику географий и языкознания учёного автора статьи.
Однако именно наличию многообразных интересов разносторонних учёных авторы приписывают отделение этнографии от географии и рождение её заново как общественной науки.
Это было увлекательное занятие – следить, с каким рвением учёный автор выискивал малейшие подробности, могущие опозорить его героя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: йеху — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Их учёный автор писал: «Русский XVIII век, столь важный в судьбах нашего отечества, исполненный столь громких дел, вызвавший столько шумных и разноречивых толков своими грехами и успехами», надолго оставался «в научной полутьме».
Но мы не признаём этого допущения, в пользу которого, кажется, нет никаких оснований, хотя наш учёный автор решается даже утверждать, что твёрдость или сцепление небольших частиц составляют сущность тела.
Возможно, что наш учёный автор не совсем расходится с моими взглядами.
Наш учёный автор, по-видимому, убеждён, что в нас нет ничего потенциального и даже нет ничего такого, чего бы мы всегда не сознавали актуально.
Однако наш учёный автор сам не согласен с этими философскими теориями притяжения, как их принимали некогда под влиянием боязни пустоты, и он сводит притяжение к толчкам, утверждая вместе с современными мыслителями, что какая-нибудь часть материи может воздействовать на другую её часть, лишь непосредственно толкая её; в этом отношении они, по моему мнению, правы, так как в противном случае это действие было бы совершенно непонятным.
Строго говоря, как раз священников среди выдающихся учёных авторов второй половины XVII в. почти и не было.
Важно отметить, что признание учёного автором научного открытия является действенным моральным стимулом его творческой интеллектуальной деятельности.
Но итогом нашего сравнения будет понимание, как мы надеемся, признаков «5-й колонны», а не невольное переписывание или обобщение многочисленных трудов более учёных авторов.
На самом деле как раз после смерти споры и разгораются – теперь на знаменитого деятеля направлены «концептуальные прожекторы», они резко скрещиваются меж собой (иной учёный автор отстаивает свою концепцию с такой яростью, с какой волчица защищает детёныша).
Неудивительно, что как учёный автор заявляет приверженность научному взгляду при объяснении всего сущего.
Ваш учёный автор, полагаю я, обратил внимание на то, что, прикрываясь названием врождённых принципов, люди часто защищают свои предрассудки, желая этим избавиться от неприятной обязанности обоснования их, и это злоупотребление, должно быть, побудило его выступить против поверхностного способа мышления тех, кто под благовидным предлогом врождённых идей и истин, от природы запечатлённых в уме, – учение, с которым мы охотно соглашаемся, – не утруждают себя исследованием и изучением источников, связей и достоверности наших знаний.
Для получения данных об уровне осознанности и нравственной компетентности молодых учёных авторами и их помощниками было проведено 110 фокусированных полуструктурированных интервью с каждым из молодых учёных, попавшим в выборку.
В приложениях в конце данной книги приведены важные критические замечания к весьма достойным трудам нескольких учёных авторов, имеющим самое прямое отношение к «трудной проблеме сознания».
Безусловно, после всех упомянутых улучшений тонкий взгляд и исправляющее перо учёного автора позволили сделать книгу ещё более полезной, поэтому её читатели воспользуются всеми плодами, в изобилии содержащимися в ней.
Это, – говорит один учёный автор, которого, насколько мне известно, цитировали до сих пор только в юридических сочинениях, – породило бы вечные раздоры между ними и послужило бы поводом многих клятвопреступлений, а также многих побоев, штрафов, заключений в тюрьму, ссылок и повешений.
Очаровательно увлечение, с которым учёный автор выкапывает разные чёрточки, способные бросить тень на его героя.
Большое влияние на формирование экономических взглядов того времени оказала группа учёных авторов, которых мы сегодня называем схоластами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «учёные авторы»

  • Ученые авторы обвиняют за это читателей в равнодушии и пренебрежении к науке, и ученые авторы, вероятно, правы, с своей ученой точки зрения.
  • Я просто видел все, что описывал автор: и маленького пастуха в поле, и домик ксендза среди кустов сирени, и длинные коридоры в школьном здании, где Фомка из Сандомира торопливо несет вычищенные сапога учителя, чтобы затем бежать в класс, и взрослую уже девушку, застенчиво встречающую тоже взрослого и «ученого» Фому, бывшего своего ученика.
  • — «Давно мы не приступали к нашему фельетону с таким удовольствием, как делаем это в настоящем случае, и удовольствие это, признаемся, в нас возбуждено не переводными стихотворениями с венгерского, в которых, между прочим, попадаются рифмы вроде «фимиам с вам»; не повестью госпожи Д…, которая хотя и принадлежит легкому дамскому перу, но отличается такою тяжеловесностью, что мы еще не встречали ни одного человека, у которого достало бы силы дочитать ее до конца; наконец, не учеными изысканиями г. Сладкопевцова «О римских когортах», от которых чувствовать удовольствие и оценить их по достоинству предоставляем специалистам; нас же, напротив, неприятно поразили в них опечатки, попадающиеся на каждой странице и дающие нам право обвинить автора за небрежность в издании своих сочинений (в незнании грамматики мы не смеем его подозревать, хотя имеем на то некоторое право)…»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «учёный»

  • УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧЁНЫЙ

Значение слова «автор»

  • А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АВТОР

Афоризмы русских писателей со словом «учёный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «учёный»

УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л.

Все значения слова «учёный»

Значение слова «автор»

А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта.

Все значения слова «автор»

Синонимы к слову «учёный»

Синонимы к слову «автор»

Ассоциации к слову «учёный»

Ассоциации к слову «автор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я