Переадресация:  участки прорыва → участок прорыва

  1. Примеры предложений
  2. участок прорыва

Предложения со словосочетанием «участок прорыва»

На узких участках прорыва на фронт одного советского полка наступали две пехотные дивизии и кавбригада.
Плотность артиллерии на участках прорыва достигла 70 и более орудий и миномётов на 1 км фронта.
Мы давно ограничиваемся созданием временных оперативных групп на предполагаемых участках прорыва.
Поэтому немецким командованием было принято решение передать все части 2-й армии, оставшиеся севернее участка прорыва – в подчинение 9-й армии.
За вторые сутки они артогнем и авиацией уничтожат наши переброшенные к участкам прорыва резервы и выйдут на оперативный простор.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: медианта — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– На участках прорыва русских фронт держали итальянские дивизии.
Однако сложившаяся к тому времени обстановка заставила их внести некоторые изменения в первоначально намеченные направления главных ударов, уточнить участки прорыва и состав ударных группировок армий.
Заранее сосредоточив на своей территории на участках прорыва артиллерию, немцы за сутки проломят оборону на нескольких участках и форсируют реку.
Для восстановления положения на участках прорыва командующие фронтами ввели в бой свои резервы, в числе которых были и танковые части.
Сосредоточение почти всей артиллерии на участке прорыва позволило в ходе подготовки в стрелковых полках создать артиллерийские группы поддержки пехоты.
Из этих тридцати двух полков тринадцать сосредоточивались на участке прорыва южной ударной группы, наносившей главный удар, остальные обеспечивали наступление северной ударной группы.
Первой реакцией советского командования стало выдвижение к участкам прорыва противотанковых бригад.
А утром 4 февраля 74 японских орудия, сосредоточенные не трёхкилометровом участке прорыва передовых позиций противника, открыли огонь по китайским войскам.
Учениям на местности обычно предшествовали занятия на ящике с песком с изображением рельефа участка прорыва.
Так, 8-й гв. ск, наступавший на фронте около 4,5 км, в первом эшелоне развернул две стрелковые дивизии и во втором – одну, так что на каждую дивизию первого эшелона приходилось немногим более 2 км участка прорыва.
Они наступали в полосе от 15 (28-я армия) до 130 км (21-я армия), имея участки прорыва от 14 (21-я армия) до 26 км (38-я армия).
Необходимость нанесения сильного первоначального удара предопределила решение командования армии по массированию сил и средств на участке прорыва протяжённостью всего 16 км, где было сосредоточено до 90 процента боевой техники и личного состава: 11 стрелковых дивизий, 2 танковых корпуса, 4 танковые бригады, 2 танковых полка прорыва, 5 артиллерийских бригад, 38 артиллерийских полков, 3 миномётные бригады и 10 миномётных полков.
Должны быть созданы участки прорыва, деятельной «мобилизации», повышенного социального внимания.
Они будут указывать направление и границы участка прорыва.
Поэтому единого участка прорыва армии, как такового, не было.
Советские войска, удерживавшие позиции между флангами участков прорыва, были удалены от города на 100–110 км.
И только пламя химической смеси спало, как первая группа фрицев тут же вклинилась в образовавшуюся в минном поле брешь под прикрытием машингеверов, расширяя участок прорыва.
Ведь явно же этих новичков бросили в бой специально, чтобы ветераны успели зализать раны, а также для того, чтобы оттянуть силы с вероятных участков прорыва.
Советское командование вновь рассчитывало прорвать оборону противника, создав на участках прорыва превосходство 3 к 1 и выше.
Дивизиям, наступавшим каждая в своей полосе, назначались участки прорыва шириной 1,5–2 км.
Атаке летучими газами, практически не задерживающимися на местности и быстро рассеивающимися даже от лёгкого ветра, подверглись только советские войска на центральном участке прорыва.
За счёт 13-й армии усилить 48-ю армию, наступление которой следовало организовать таким образом, чтобы иметь общий участок прорыва с 65-й армией.
Плотность артиллерии на участке прорыва составляла 350 орудий на 1 км фронта.
На шестикилометровом участке прорыва враг создал трёхкратное превосходство в людях, одиннадцатикратное превосходство в орудиях, десятикратное в миномётах и абсолютное превосходство в танках.
Представления немецкой стороны о силе обороны на участке прорыва можно уточнить с помощью доклада 212-й пд в штаб XXVIII ак, представленного 24 марта.
Обычно от дивизии на участок прорыва перебрасывался один полк, фузилерный батальон, несколько артиллерийских дивизионов и противотанковых батарей.
Немецкое командование определило стратегический участок прорыва обороны советских войск для последующего наступления и взятия в кольцо вооружённых формирований противника.
Это породило тяжёлую и лёгкую пехоту с дальнейшим разделением линейного построения линии фаланги на отдельные тактические единицы с использованием принципа неравномерного распределения сил по фронту, с тем чтобы концентрировать основную военную мощь на отдельно выбранном участке прорыва линии противника.
Поэтому, немецкое командование смогло создать на шести километровом участке прорыва огромное превосходство в силах.
Ведь нужно было оттянуть атаку хотя бы на день с целью сосредоточения войск на южных, наиболее вероятных участках прорыва турецкой обороны.
Между ноябрём 1914 г. и мартом 1918 гг. сторонами были опробованы все возможные способы организации фронтального наступления, однако наличие у них многочисленных резервов и практика массирования артиллерийского огня в районе предполагаемого участка прорыва делали решающий успех невозможным.
Вашей же бригаде выделен небольшой участок прорыва.
Комбриг отметил участок прорыва и направление атаки, поставил боевую задачу.
Военная наука говорит о том, что концентрация атакующих сил на участке прорыва должна в три-четыре раза превышать потенциал обороняющихся.
Это обусловило выбор узкого 12-километрового участка прорыва, на котором создавался мощный артиллерийский «кулак» (см. таблицу).
Ему тогда было поручено восемь метров фронта: чтобы надёжно подавить оборону гитлеровцев, на участке прорыва создавалась плотность 266 орудий и миномётов на километр.
Противник продолжал притягивать к участку прорыва отдельные части из глубины (1 уч. мин. полк, 616 зен. дивизион и 17 автобат – без матчасти), которые были брошены в бои, как пехота.
Вражеский флот, выбрав участок прорыва и подойдя на безопасное расстояние, начал маневрировать, постепенно рассредоточиваясь для нанесения главного удара по фортам-астероидам.
Для этого на направлении главного удара сосредотачивалась предельная оперативная плотность войск на ключевом участке прорыва.
Кроме того, клин позволял сконцентрировать на узком участке прорыва большее число воинов.
– Организовать ложное наступление севернее и максимально сократить участок прорыва. Протиснуться между двумя китайскими армиями и разгромить тылы. Только так…
Вскоре на крыше цитадели вспыхнул ещё один прожектор и высветил участок прорыва.

Значение слова «участок»

  • УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧАСТОК

Значение слова «прорыв»

Афоризмы русских писателей со словом «прорвать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «участок»

УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок.

Все значения слова «участок»

Значение слова «прорыв»

ПРОРЫ́В, -а, м. 1. Действие по глаг. прорватьпрорывать1 (в 1 и 2 знач.) и прорваться—прорываться1 (в 1 и 2 знач.). Прорыв плотины. Прорыв фронта.

Все значения слова «прорыв»

Синонимы к словосочетанию «участок прорыва»

Ассоциации к слову «участок»

Ассоциации к слову «прорыв»

Каким бывает «участок прорыва»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я