1. примеры предложений
  2. уходить в бесконечность

Предложения со словосочетанием «уходить в бесконечность»

Однако этот ряд должен иметь свой источник, иначе порядок причин уходит в бесконечность, и ни одну из причин нельзя назвать конечной причиной.
Эта зеркальная анфилада изображений уходит в бесконечность, и мне теперь весьма странно, что раньше я довольствовался термином “юродивый”, словно понятной и всё разъясняющей музейной биркой.
Работа художника уходит в бесконечность, даже из последних, исчезающих в сиянии нимбов головок ангелов каждая имеет свой характер.
Полки уходили в бесконечность.
Она – не более чем короткая вспышка, разрезающая ткань безграничной тьмы, которая в обе стороны уходит в бесконечность.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трепыхнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это мощная световая колонна, которая уходит в бесконечность вверх и вниз.
Земля уходит в бесконечность, – там нет ни солнечной системы, ни межзвёздного пространства, как в нашей вселенной, – и воздух возносится ввысь мимо солнца в самую дальнюю бездну неба.
Весело журчащая вода уходила в бесконечность по довольно узкому руслу с белым песчаным дном.
В общем-то, на этом всё самое впечатляющее заканчивалось. Тропинка уходила в бесконечность, не планируя в ближайшие пару часов куда-нибудь привести.
Унылая, окаймлённая колючей проволокой серая стена уходила в бесконечность и растворялась в тумане.
Цигун – это спираль, где нет начала и нет конца, начало затерялось в веках, конец уходит в бесконечность, которую даже представить невозможно.
Действительно, согласно рисунку, числовой парный ряд уходит в бесконечность.
Яркие вспышки спиралью уходят в бесконечность, и эта спираль властно всасывает меня в опасную неизвестность.
Кремовые стены помещения в четыре стороны света уходили в бесконечность.
Луч уходил в бесконечность, освещая чёрные облака от горизонта до горизонта кроваво-багровым светом.
Познание уходит в бесконечность конца, в процесс.
Теоретически число таких ступеней может уходить в бесконечность.
Передо мной уходила в бесконечность плотная чернота космического пространства, густо обсыпанная яркими звёздами, точно алмазной крупой.
Я хочу вспомнить, с чего всё началось…, и не могу, потому что начало всё время уходит в прошлое, а прошлое уходит в бесконечность, как и будущее.
На выдохе представляйте, что свет, заполнивший всё ваше тело, просачивается сквозь кожу наружу, становясь частью вашей ауры, и затем уходит в бесконечность.
Поэтому история уходит в бесконечность и остановить этот процесс может только катастрофа, например всемирный потоп.
Казалось, ступени уходили в бесконечность.
Не потому, что это орёл, или что-то ещё, имеющее нечто общее с орлом, либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный орёл, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
Конфликты большие, малые, мельчайшие – так эти события и понятия уходят в бесконечность, в которой субъективность связывается с объективностью.
Каждый уголок нашей планеты уходит в бесконечность, имея свою уникальную экосистему, способную удивлять не только разнообразием видов, но и сложностью взаимосвязей, формирующих её устойчивость.
Цепочка расшифровки свёрнутых смыслов уходит в бесконечность.
Мало того что увлекательный рассказ о музыкальных инструментах уходил в бесконечность, вгоняя в сон в первую очередь оркестр, а затем и молодых мамаш с детьми, так ещё и в самый неожиданный момент звучала фраза вроде: «Послушайте, дети, как божественно звучит тема фагота в “Болеро” Равеля!» – и фаготист, уже минут двадцать как сомлевший и ещё не досмотревший сон о покупке шифера для дачи, вздрагивал и пытался из пересохшей трости издать заявленные божественные звуки.
Было ощущение, что самая высокая башня уходит в бесконечность, теряясь за облаками.
Зона действий этой регулярности уходит в бесконечность.
Но волна уходит в бесконечность, а в квантовом мире всё остаётся, как и прежде.
В полной мере достоверность уходит в бесконечность… а в пределах познанного она относительна.
Словно взятый из ночных кошмаров, длинный тёмный коридор уходил в бесконечность.
Голубое небо уходило в бесконечность, далёкая дорога петляла по невысоким холмам.
Коридор настолько широк, что стремя в стремя проедут трое всадников, пурпурная дорожка ковра под ногами уходит в бесконечность, по обе стороны отделанные благородными породами дерева стены, через каждые пять-шесть шагов золотом высшей пробы поблёскивает дверь.
Над центральными улицами уходили в бесконечность плотные шеренги рекламных перетяжек, каждая из которых настойчиво кричала копошащейся внизу толпе: «Покупай-покупай-покупай!» Ряды коммерческих палаток давно отвоевали у пешеходов бо́льшую часть тротуаров, а у каждого выхода из метро по-хозяйски обосновались целые базары из лотков с самым разнообразным товаром.
Временами до него доносилось стрекотание сверчков, над головой уходило в бесконечность полное звезд ночное небо, но его не интересовали ни звезды, ни насекомые.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «уходить в бесконечность»

  • Русская стихия разлита по равнине, она всегда уходит в бесконечность.
  • Разумеется, все оттого, что было много досуга, а перед глазами ходил океан и колыхался, и гремел, и сверкал, и угасал, и светился, и уходил куда-то в бесконечность
  • Смотрит на ту же жизнь живой, — и взгляд его проникает насквозь, и все существо горит любовью. На живой душе Толстого мы видим, как чудесно и неузнаваемо преображается при этом мир. Простое и понятное становится таинственным, в разрозненном и мелком начинает чуяться что-то единое и огромное; плоская жизнь вдруг бездонно углубляется, уходит своими далями в бесконечность. И стоит душа перед жизнью, охваченная ощущением глубокой, таинственной и священной ее значительности.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «уйти»

  • УЙТИ́, уйду́, уйдёшь; прош. ушёл, ушла́, ушло́; прич. прош. уше́дший; деепр. уйдя́ и (прост.) уше́дши; сов. (несов. уходить). 1. Покинуть какое-л. место, чье-л. общество; удалиться, отправиться куда-л. Уйти домой. Уйти на работу. Уйти в магазин. Уйти на охоту. Уйти в туристический поход. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЙТИ

Значение слова «бесконечность»

  • БЕСКОНЕ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. бесконечный; отсутствие начала и конца, границы, предела. Бесконечность мирового пространства. Бесконечность времени. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «уйти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уйти»

УЙТИ́, уйду́, уйдёшь; прош. ушёл, ушла́, ушло́; прич. прош. уше́дший; деепр. уйдя́ и (прост.) уше́дши; сов. (несов. уходить). 1. Покинуть какое-л. место, чье-л. общество; удалиться, отправиться куда-л. Уйти домой. Уйти на работу. Уйти в магазин. Уйти на охоту. Уйти в туристический поход.

Все значения слова «уйти»

Значение слова «бесконечность»

БЕСКОНЕ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. бесконечный; отсутствие начала и конца, границы, предела. Бесконечность мирового пространства. Бесконечность времени.

Все значения слова «бесконечность»

Синонимы к словосочетанию «уходить в бесконечность»

Ассоциации к слову «уйти»

Ассоциации к слову «бесконечность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я