Предложения со словосочетанием «утренний бег»

Утренним бегом он пренебрегал и был для него скорее пыткой, чем удовольствием.
Стала регулярно заниматься утренним бегом и гимнастикой, ежедневно подолгу ходила пешком.
Велосипедисты обычно приходят на смену любителям утреннего бега.
Так, рассматривая пример с утренним бегом, можно постепенно пройти по ступенькам 1 — 3. 5 и для вас это станет приятной привычкой.
Поэтому хозяин решил заняться утренним бегом, в надежде, что его «nice doggy» (милая собачка) последует его примеру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дорогой в отрывке:

Это нисколько не мешает при встрече с дорогим гостем в другой момент, вне своих владений, ограбить и убить его.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Приключение может закончиться так и не начавшись, если родители застанут детей за утренним побегом.
Когда мы возвращались с утреннего бега, то видели, как он бродил по лагерю в халате и шлёпанцах.
Издательства оказались не готовы к спросу на электронный и аудиоформаты (я в прошлом году «прочитал» пяток именно аудиокниг, превращая стояние в пробках, утренний бег и глажку белья из утомительного в увлекательное занятие).
Наконец, разве не легче пройти сорок вёрст в день человеку, втянутому в ежедневный трехвёрстный утренний бег, чем другому, по целым дням сидящему на месте!
И в то же время он понял и её утренний побег.
Измотанные утренним бегом икры обожгло болью.
Он не был одинок в своём увлечении утренним бегом.
Не хочется мне пока попадаться ему на глаза после утреннего побега, да ещё в таком виде.
Комплекс упражнений постепенно всё более усложнялся: ежедневный утренний бег на дистанцию от четырёх до шести километров, гимнастика с гантелями, а также старый комплекс упражнений из тысячи движений.
Проснувшись пораньше, чтобы пробежать пяток километров по еще не растёкшемуся на жаре асфальту вокруг городского стадиона, я оделся, как подобает настоящему любителю утреннего бега: вставил ноги в широкие спортивные трусы, пронзил своим торсом просторную майку с непонятной надписью на английском языке под футуристическим рисунком, и засунул свои ступни сорок пятого размера в китайские кроссовки с гелевой подошвой.
Пока всё было спокойно — только где-то вдалеке по аллее трусили любители утреннего бега.
Её нашли спустя несколько часов первые любители утреннего бега.
Каждое утро она встречала в лесу и её утренний бег напоминал скачки беззаботного солнечного зайчика.
Сначала проснувшийся братец подарил мне какие-то суперстильные кроссовки для моего утреннего бега.
Мчится любитель утреннего бега сквозь туман, дышит выхлопными газами и сам себе противен.
Её лицо, разгорячённое утренним бегом, выражало любопытство и отвращение.
Лично для меня утренний бег в строю — десятки пар кованых сапог, нудно, тупо — был сущей пыткой.

Неточные совпадения

Прогулки, едва-едва перемежаемые бегом, дыхательные упражнения, несложные и медленно выполняемые движения рук, ног и туловища, заимствованные из общепринятой утренней гигиенической гимнастики, — вот практически всё, что рекомендовалось населению.
Однообразная физическая нагрузка современного человека, долгое пребывание в статической позе, например при работе за компьютером, практически любой спорт и физкультура, и даже вошедшие в привычку утренняя зарядка и бег приводят к тяжёлым последствиям и вызывают заболевания и деформации позвоночника и суставов!
Автор книги делает парадоксальный вывод: однообразная физическая нагрузка современного человека, практически любой спорт и физкультура, и даже вошедшая в привычку утренняя зарядка и бег, приводят к тяжёлым последствиям и вызывают заболевания и деформации позвоночника и суставов!
Однообразная физическая нагрузка современного человека, практически любой спорт и физкультура, и даже вошедшие в привычку утренняя зарядка и бег приводят к тяжёлым последствиям и вызывают заболевания и деформации позвоночника и суставов.
Поэтому и в пожилом возрасте нельзя избегать физического труда, утренней гимнастики, бега и других спортивных мероприятий.
Кобыла ускорила бег, напрягая мощные мышцы, выбрасывая в морозный утренний воздух струи пара из чёрных ноздрей.
Японцы же, согласно существующей в их стране системе физического воспитания, занимались дзюдо с ранних лет: для них приёмы этого единоборства были такими же естественными, как ходьба, бег или комплекс утренней зарядки.
Бег был настолько отлажен, что в обычное утреннее время он почти всегда пробегал мимо, когда два маленьких прокурорских сына выходили с ранцами в школу.
Автор книги делает парадоксальный вывод: однообразная физическая нагрузка современного человека, практически любой спорт и физкультура, и даже вошедшие в привычку утренняя зарядка и бег приводят к тяжёлым последствиям и вызывают заболевания и деформации позвоночника и суставов!
А вызвать такую деформацию может и однообразная физическая нагрузка при современном образе жизни, и долгая неподвижность за компьютером, и практически любой спорт, и даже привычные многим утренняя зарядка и бег!
День начинался обычно: утреннее метание по квартире, поиск ключей, кошелька, документов, чашка кофе на бегу — всё это сопровождалось лёгкой паникой опаздывающего человека.
До сего времени, при многочисленной армии спортивных болельщиков, много крат меньше тех, кто регулярно, изо дня в день, делает утреннюю зарядку, занимается оздоровительной ходьбой и бегом, туризмом, посещает бассейны, спортивные залы и стадионы для личных тренировок.
Заканчивать выполнение комплекса утренней гимнастики можно прыжками и бегом, но в конце сделать упражнения, которые успокаивают дыхание.
Это могут быть бег, ходьба, утренняя зарядка или аэробика — приемлем любой вид физической активности, который не противопоказан вам по здоровью и способствует улучшению самочувствия.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «утренний бег»

  • Справа по обрыву стоял лес, слева блестело утреннее красивое море, а ветер дул на счастье в затылок. Я был рад, что иду берегом. На гравии бежали, шумя, полосы зеленой воды, отливаясь затем назад шепчущей о тишине пеной. Обогнув мыс, мы увидели вдали, на изгибе лиловых холмов берега, синюю крышу с узким дымком флага, и только тут я вспомнил, что Эстамп ждет известий. То же самое, должно быть, думал Дюрок, так как сказал:
  • Я видел горные хребты, // Причудливые как мечты, // Когда в час утренней зари // Курилися, как алтари, // Их выси в небе голубом, // И облачко за облачком, // Покинув тайный свой ночлег, // К востоку направляло бег — // Как будто белый караван // Залетных птиц из дальних стран!
  • Было не жарко. Солнце склонялось. Дорога, омоченная утренним дождем, не пылила. Тележка ровно катилась по мелкому щебню, унося из города четырех седоков; сытая серая лошадка бежала, словно не замечая их тяжести, и ленивый, безмолвный работник Игнатий управлял ее бегом при помощи заметных лишь опытному взору движений вожжами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «утренний»

Значение слова «бег»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «утренний»

У́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. Прил. к утро (в 1 знач.).

Все значения слова «утренний»

Значение слова «бег»

БЕГ, -а, предл. о бе́ге, на бегу́, м. 1. Действие по глаг. бегать (в 1 знач.) и бежать (в 1, 2 и 3 знач.).

Все значения слова «бег»

Синонимы к словосочетанию «утренний бег»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я