1. примеры предложений
  2. ум ребёнка

Предложения со словосочетанием «ум ребёнка»

Но учитель часто не мог разъяснить сомнений пытливого ума ребёнка, и ему приходилось со стыдом увёртываться от расспросов…
Но его обучали военному делу с высшей точки зрения, а не погружали в мельчайшие практические подробности, которые только могли бы сбить и ложно направить ум ребёнка.
В умах детей кипит любопытство в отношении чего-то загадочного, строго для них запрещённого и недоступного.
Поэтому очень важно наполнить сердце и ум ребёнка светом и добром с самого раннего детства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переэкскавация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Как, впрочем, и космос оказался куда более опасным, чем неокрепший ум ребёнка мог себе вообразить.
Но кто вам сказал, что это в руках ваших и что прекрасные наставления, которыми вы обременяете слабый ум ребёнка, не будут для него со временем более вредны, чем полезны?
– А кроме того, – продолжила я, аккуратно подбирая слова, – полагаю, нет занятия в жизни интереснее, чем развивать ум ребёнка.
Как если бы ум ребёнка являлся чистой доской, на которой каждый проходящий человек и каждый полученный опыт оставляет отметину или надпись.
Что, она не понимает, что в таком возрасте роды могут дать плохое качество ума ребёнку?
Эти черты характера уже находились внутри тонкого тела ума ребёнка, а с возрастом они начинают раскрываться, как лепестки цветка.
Таким образом, настоящая учёба – это терпеливое раскрытие характера человека в позитивном направлении, а не набивание ума ребёнка информацией.
Это действительно нормально, но сложно воспринимается умом ребёнка.
Теперь, когда мы знаем природу ума ребёнка, изучили его потребности и склонности и поняли, как работают сенситивные периоды, мы можем применить эти знания, наблюдая за ним.
Устаревшим понятиям «человечность» и «доброта» пришло на смену понятие «толерантность», которое активно стали внедрять в неокрепшие умы детей, начиная с пелёнок.
Сухомлинскому принадлежит высказывание: «Ум ребёнка находится на кончиках его пальцев».
Правда, в этом раннем возрасте ум ребёнка ещё не раскрылся для полного уразумения, душа ребёнка наполняется неясными ощущениями и представлениями; но всё это богатые задатки, это первые опыты духовной жизни, благодаря которым значительно облегчится дальнейшее изучение истин веры и усвоение духа благочестия.
Так, например, параграф 36 постановления о лицее, определяя «главное правило доброй методы или способа учения», указывал, что оно «состоит в том, чтобы не затемнять ум детей пространными изъяснениями; но возбуждать собственное его действие».
Теперь уберите в сторону материальное тело, где младенец или ребёнок соответственно меньше по размерам своего физического тела, чем взрослый человек, и присмотритесь внимательно к тому, как развивается ум ребёнка с самого рождения.
Потрясение от вынужденной перемены образа жизни было настолько сильным, что никакая иная информация не занимала ум ребёнка.
Поскольку у разных специалистов по психологии, могут быть различные специфические термины и разные взгляды на механизм взросления ума ребёнка, то я приведу краткий пример для понимания.
Они должны так же тщательно воспитывать ребёнка, за которого они поручились в духовном отношении, научить вере, ввести в круг христианских добродетелей, выработать христианские привычки, как родители – должны дать воспитание физическое и образовать ум ребёнка.
Она разлагает ребёнка, внедряя в ум ребёнка двойные стандарты, внедряя ему мысль, что ты должен делать то, что тебе говорят, что ты можешь оказаться на низшей ступени социальной лестницы, если получишь двойку…
Почему он упомянул о том, что это обычный учитель, ведь не может же человек, вдохновляющий умы детей, браться за чёрные делишки по ночам, такого просто не может быть.
Но моё мнение, ум ребёнка поистине велик и загадочен и ни одному из взрослых людей его не понять, как бы парадоксально это не звучало.
Острый ум ребёнка преобладал над физическим развитием.
Любознательность и интеллектуальная активность оказываются своеобразным двигателем развития ума ребёнка, ибо они побуждают его играть в более сложные игры, задавать более сложные вопросы взрослым и слушать более сложные книжки.
Высокая концентрация вниманияспособна дисциплинировать ум ребёнка, тем самым, определяя степень таланта, который возможен только при наличии трудолюбия, усердия и настойчивости.
Ум детей сильно отличается от ума взрослых.
Как и в предыдущих книгах – «Воспитание с умом», «Дисциплина без драм» и «The Yes Brain», – здесь мы сосредоточены на детском мозге и определении новых способов питания развивающегося ума ребёнка.
Неокрепший ум ребёнка слышит «танцы – несерьёзно, денег там нет, возможностей нет».
Часто это может быть подавляющим и даже привести к отчаянию, потому что ум ребёнка продолжает развиваться на основе тривиальных вещей, и из-за этого у него формируется совершенно уникальная личность, которая иногда не поддаётся формированию или влиянию со стороны родителей или опекунов.
Третьим важным фактом в пользу того, чтобы не рассказывать детям сразу же о разводе, является гибкий ум детей, а также их чуткость к эмоциональным состояниям родителей.
Пытливый ум ребёнка сочетался с убийственной логикой.
– Прости, я не хотел тебя оскорбить, но я и впрямь не понимаю, как маленький неокрепший ум ребёнка должен отличить плохое от хорошего самостоятельно.
От самых безобидных, как показать кому-то гримасу, до самых каверзных злодеяний, на которые способен ум ребёнка.
Простейшим на внушение рычагом подобной хитрости были дети; управляешь умами детей – управляешь будущим, а быть может, и их родителями, то есть настоящим.
Но крики, страх родителей и эмоциональное напряжение заставляет живой ум ребёнка искать подобия взрослому способу мышления.
Тогда сопоставляются отдельные группы фактов, просветленный и зрелый рассудок сравнивает их между собой, и воспоминания детского возраста проступают сквозь все пережитое, как палимпсест из-под новейшего письма; воспоминания оказываются точками опоры для логики, и то, что было в уме ребенка впечатлением, становится силлогизмом в сознании взрослого.
Немало рассказали и сами, живой ум ребёнка впитывал знания и впечатления от дороги, как сухая ткань воду.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ум ребёнка»

  • Её слова об уме детей очень задели его, она, конечно, хотела намекнуть на Илью. Он знал, что Алексей помогает Илье деньгами, Мирон пишет ему письма, но из гордости он никогда не расспрашивал, где и как живёт Илья; Ольга сама, между прочим, искусно рассказывала об этом, понимая гордость его. От неё он знал, что Илья зачем-то уехал жить в Архангельск, а теперь живёт за границей.
  • Мне даже иногда кажется, что терпение, верность, всепрощение и искренность, какие присущи нашим домашним тварям, действуют на ум ребенка гораздо сильнее и положительнее, чем длинные нотации сухого и бледного Карла Карловича или же туманные разглагольствования гувернантки, старающейся доказать ребятам, что вода состоит из кислорода и водорода.
  • Всё семейство сидело за обедом. Дети Долли с гувернанткой и Варенькой делали планы о том, куда итти за грибами. Сергей Иванович, пользовавшийся между всеми гостями уважением к его уму и учености, доходившим почти до поклонения, удивил всех, вмешавшись в разговор о грибах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ум»

  • УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УМ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ум»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ум»

УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум.

Все значения слова «ум»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «ум ребёнка»

Ассоциации к слову «ум»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я