Предложения со словосочетанием «украсть идею»

А учёные шурики так и норовят украсть идею у гения и, не понимая её до конца, создать и опробовать какую-нибудь пакость.
Будущий свекр ходил, довольный собой, усы наглаживал, и так было жалко, что сейчас, заранее не похвастаться — украдут идею, как есть украдут, это ж не деньги, это интеллектуальная собственность, а она цыганским законом охраняется как?
Очевидно, имелось в виду, кто у кого украл идею? Неужели фашисты у нас?
Украсть идею — это украсть всё.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное простой в отрывке:

Пытаюсь запомнить цвета. Самому так не придумать. Правда, красок у меня нет уже давно. Только простой карандаш. Но я всё равно пытаюсь.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

У него украли идею!
Сам процесс создания книг комиксов сводит возможность украсть идею практически к нулю.
Так вот, я заплачу вдвойне, только помогите найти того, кто украл идею моего мужа.
Логичным казалось предположить, что «парижскую» пушку построили всё же изобретательные французы, а немцы либо украли идею, либо каким-то образом завладели пушкой и использовали ее против создателей.
Мало того, что она украла идеи, так ещё и наговорила кучу гадостей.
Я вдруг понял, что вся палата превратилась в одно большое ухо. Это плохо... Могут украсть идею... Хотя кому тут красть? Не тот контингент.
Бывает, что художники, писатели, сценаристы кричат о том, что у них украли идею, сюжет.
Её дочь сказала, что во время очередного обострения мать, едва услышав по телевизору выступление кого-нибудь из политиков или политаналитиков, начинала утверждать, что у неё украли идею, что она говорила и писала об этом ещё десять лет назад, и в подтверждение собственных слов кидалась к полкам с бумагами в поисках доказательств.
Почему же люди получают премии, награды, являются специалистами в своей области, разве все они украли идеи у наивных товарищей?
И не только потому, что никогда не краду и не крал идеи.
Расслабляющей ванне я обычно предпочитаю быстрый душ, но сегодня решила украсть идею подруги.
Сейчас все могут говорить на мертвеца, что это он украл идею, а мы не при чём.
Обещаю не красть идеи.
— Ты украл идею, и тебя поймали на горячем.
Подумаешь, он украдёт идею и то, что для местных учёных является настоящим откровением, — для него всего лишь некогда выученная глава в учебнике.
Или кто-то украдёт идею и заработает на этом состояние.
Если не коллеги украдут идею, то чиновники.
Разве что те, кто по собственному скудоумию не мог построить собственный мир и предпочитал красть идеи у других.
Архитектурное воровство более тонкое, чем в других видах искусства: здесь крадут идеи, образы, формы.
Топ-менеджеры предают, крадут идеи, копируют ноу-хау, воруют ценные материалы или деньги.
Борюсь с желанием украсть идею, подсмотренную на комедийном канале, но знаю, что мама бы этого не одобрила.
Он украл идеи нашей партии, чтобы добиться победы на выборах.

Неточные совпадения

— Правда ты украла у меня идею... Я закажу столик с видами на самые лучшие вечерние пейзажи!
А он нет, у него это коренная идея, ибо другой, почище, он не сумел украсть.
Давайте позаботимся, чтобы они не украли у нас идею.
— Они просто украли, в своё время, нашу идею!
Я спрашивал у продюсера, где именно он украл эту идею.
Дыхание её было неровным, точно после трёхчасового забега. Перед ней лежали доказательства того, что кто-то действительно украл её идеи для коллекции.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «украсть идею»

  • «Чем доказать, что я – не вор? Разве это теперь возможно? Уехать в Америку? Ну что ж этим докажешь? Версилов первый поверит, что я украл! „Идея“? Какая „идея“? Что теперь „идея“? Через пятьдесят лет, через сто лет я буду идти, и всегда найдется человек, который скажет, указывая на меня: „Вот это – вор“. Он начал с того „свою идею“, что украл деньги с рулетки…»
  • Вся зима прошла в каком-то неслыханном чаду, Аннинька окончательно закружилась, и ежели по временам вспоминала об «сокровище», то только для того, чтобы сейчас же мысленно присовокупить: «Какая я, однако ж, была дура!» Кукишев, под влиянием гордого сознания, что его идея насчет «крали» равного достоинства с Любинькой осуществилась, не только не жалел денег, но, подстрекаемый соревнованием, выписывал непременно два наряда, когда Люлькин выписывал только один, и ставил две дюжины шампанского, когда Люлькин ставил одну.
  • Наконец, Blanche раскусила меня: она как-то заранее составила себе идею, что я, во все время нашего сожительства, буду ходить за нею с карандашом и бумажкой в руках и все буду считать, сколько она истратила, сколько украла, сколько истратит и сколько еще украдет? и, уж конечно, была уверена, что у нас из-за каждых десяти франков будет баталия.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «украсть»

  • УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРАСТЬ

Значение слова «идея»

  • Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ИДЕЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «идея»

Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.

Все значения слова «идея»

Синонимы к словосочетанию «украсть идею»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я