Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нём овощи, затем
убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Доведите воду до кипения, немного
убавьте огонь, варите картофель 10 минут, не переваривая, и слейте воду.
При закипании
убавьте огонь и выключите после загустения сиропа.
После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом
убавить огонь и варить мозги в течение 15–20 минут.
– Мама
убавила огонь и отошла от плиты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: откозырнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бабка
убавила огонь, накрыла сковороду крышкой и, сказав: «Потерпи, малёха», вышла.
Доведите до медленного кипения, слегка
убавьте огонь и готовьте 8 минут или пока финики не станут совсем мягкими.
Спустя 5–7 минут после закладки яблок и огурца резко
убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2–3 минуты и после пробы супа скорректировать солёность.
– Ой! – Девушка быстро
убавила огонь и добавила следующий ингредиент.
Но для этого нужно почувствовать интуитивно – когда следует
убавить огонь и накрыть крышку.
Помня о том, что мясо имеет плохую привычку давать пену, он успел
убавить огонь, затем добавил специи и соль и дальше начал всё рассматривать, пытаясь угадать место.
Варить на слабом огне, при необходимости
убавив огонь, нужное время (см. таблицу).
Доведите до кипения. Теперь
убавьте огонь до лёгкого кипения. Далее варите всё в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тут же, следует временно
убавить огонь, во избежание возгорания масла.
– Нет. И не было. Я вчера его видел, поздно вечером, с биноклем, – пора
убавить огонь под котлом.
До среднего нужно
убавить огонь, дать нужно закипеть и постепенно нужно добавлять муку.
От кастрюльки раздалось бодрое, ядовитое шипение. Поспешила
убавить огонь.
– А теперь попробуй
убавить огонь. Нет, не трогай! Не руками. Головой. Только в огонь не суй, я не об этом.
Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь
убавить огонь до слабого и варить ещё 5–7 мин до полного выпаривания воды.
– Трёх-четырёх часов в сутки вполне хватает, – комиссар
убавил огонь на немецкой спиртовке и обмакнул помазок в помятую кастрюльку с кипячёной водой.
Что-то внутри меня перестало дёргаться и клокотать, словно под кипящей кастрюлей
убавили огонь.
– Чёрт подери. – Он поспешно
убавил огонь, мысленно проклиная себя за ошибку новобранца.
Но и
убавить огонь жена не решалась ради скорой жарки.
Девочка
убавила огонь и подошла к двери.
И
убавила огонь конфорки до минимума.
Влезть в чужую голову, понять, что там варится, вовремя
убавить огонь и вложить в кастрюльку полезный ингредиент – вот их главная цель.
Южно-американка
убавила огонь на своей конфорке.
Только сначала
убавь огонь в очаге,чтобы бамья разварилась как следует.
Затем
убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
Довести до кипения, затем
убавить огонь.
Куриный фарш положить в кастрюлю, посыпать его сахарной пудрой и по вкусу солью, влить немного воды, добавить соевый соус и сакэ, перемешать и проварить на большом огне 3 минуты, затем немного
убавить огонь, варить фарш при постоянном перемешивании до полного испарения жидкости.
Немного
убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут, пока белки не станут непрозрачными, а желтки – умеренно плотными.
Если у вас нет возможности залить картошку горячей водой, опустите её в холодную и быстро доведите до кипения, затем
убавьте огонь до минимального, посолите и варите под плотно закрытой крышкой.
Потом
убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2–3 минуты.
Жарьте до подрумянивания снизу и появления на поверхности отверстий от лопнувших пузырьков (в веганском варианте пузырьков почти не будет) около 2 минут (при необходимости слегка
убавьте огонь).
И делали соответствующие выводы: понимали, сколько нужно соли на тот или иной объём продуктов, когда следует
убавить огонь.
После закипания
убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и чёрный перец.
Довести блюдо до кипения, затем
убавить огонь и тушить под крышкой до полной готовности.
– О чём говорить? – Мама
убавила огонь под глубокой чугунной сковородкой, включила вытяжку – мне пришлось едва ли не орать.
Кухарка в своём репертуаре – поворчала на потерявшуюся удобную лопатку, забыла где у неё брошена прихватка и едва успела
убавить огонь у конфорки.
От мыслей её отвлёк слабый запах гари. Её завтрак начал потихоньку подгорать и она поспешила
убавить огонь.
Хозяйка немного
убавила огонь в масляных светильниках и усилила сияние настенных светосфер.
Подруга продолжала мешать, а потом
убавила огонь и прикрыла кастрюльку крышкой.
Как только вода закипит, следует
убавить огонь до минимума, проткнуть в нескольких местах тонкой иглой и оставить вариться не менее двух часов.
Держать на сильном огне 10 мин, затем
убавить огонь до среднего и держать ещё 5–6 мин, после чего снять с огня, укутать тёплым и лишь через 15–20 мин открыть крышку.