1. примеры предложений
  2. на умеренном огне

Предложения со словосочетанием «на умеренном огне»

Говяжью печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую ёмкость.
Затем проварите смесь в течение 7–8 минут на умеренном огне.
Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5 ч на умеренном огне.
Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Ингредиенты заливают холодной водой, ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: капелирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Высушенные корки положить в приготовленную посуду, влить воду, поставить на умеренный огонь на 30 мин и проварить их до размягчения.
Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают.
Добавить растительное масло, 2 л воды и тушить на умеренном огне, не закрывая крышкой.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне.
За 2–3 мин до окончания варки заправку добавляют в щи, доводят блюдо до кипения на умеренном огне.
Полученную смесь на умеренном огне довести до кипени я, добавить уксус и в горячем виде разложить по банкам.
Доведите бульон до кипения и прокипятите на умеренном огне 10–15 минут, после чего солянка готова.
Поставьте кастрюлю с помидорами и бульоном на умеренный огонь и варите на медленном огне под крышкой до превращения томатов в пюреобразную массу.
Чтобы приготовить смокву, доведите фрукты или ягоды до мягкости на умеренном огне и протрите их через сито.
Если такой возможности нет, банки можно поместить в духовку и слегка подсушить повидло на умеренном огне.
Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне.
На сковороде без масла на умеренном огне поджарить семена.
Прогреваясь под крышкой на умеренном огне, бораки поспевают не столь быстро, как другие тестяные блюда.
Для того чтобы блюда с грибами были более вкусными и сохраняли аромат, их готовят на умеренном огне.
Ещё до разделки рыбы вскипятите 1,5 л воды и положите туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи.
Разогреть оставшееся масло в сковороде-вок на умеренном огне, выложить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут.
Сразу добавляем сахар и соль, перемешиваем и как только молоко начнёт закипать добавляем в него вермишель и варим на умеренном огне примерно 8 минут, периодически перемешивая.
Нагрейте масло на сковороде на умеренном огне.
Разогреваем на умеренном огне сковородку и добавляем подсолнечное масло.
Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления румяной корочки (в целом около 6-7 минут).
Варить грибы на умеренном огне около 25–30 минут.
Варить фрикадельки необходимо на умеренном огне, не в бурлящем бульоне, иначе фрикадельки могут развалиться.
Отправить на умеренный огонь.
Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретёт красноватый цвет (около 20 минут).
В середину отправляем желтки и жарим драники на умеренном огне примерно 3—4 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жёсткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
Варка ведётся на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5–6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов).
Разогрейте гриль и обжаривайте лосося на умеренном огне до готовности (около 4—5 минут с каждой стороны).
Нагрейте масло в глубокой сковороде или в кастрюле. Обжарьте пончики на умеренном огне с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Варите курицу на умеренном огне в кастрюле, не накрывая крышкой и снимая образовавшуюся пену.
Описание: Тушение – это процесс медленного приготовления продуктов в небольшом количестве жидкости на умеренном огне.
Жарить вначале на большом, затем на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но всё время переворачивая для равномерного подрумянивания.
Все это отправляют на плиту и нагревают на умеренном огне.
Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1–2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне.
Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне.
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая всё время пену.
Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать.
На умеренном огне кипятить в течение 1 часа.
Мелко истолочь свежий анис, залить его двойным самогоном и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л самогона.
Затем перегнать полученную настойку на умеренном огне до крепости 45 %.
Жарится на умеренном огне до готовности.
Просто прожаренная на умеренном огне со специями, уже звучит, как предлог быстренько всё скушать.
Тесто помещают в смазанную маслом форму, дают подойти у отверстия истопленной печи, а затем выпекают на умеренном огне.
Котёл плотно закрывают и ставят на 2-3 ч на умеренный огонь.
Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку на умеренный огонь и тушить в течение 40–60 минут.

Ассоциации к слову «умеренный»

Все ассоциации к слову УМЕРЕННЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на умеренном огне»

  • Завтра утром Обломов встал бледный и мрачный; на лице следы бессонницы; лоб весь в морщинах; в глазах нет огня, нет желаний. Гордость, веселый, бодрый взгляд, умеренная, сознательная торопливость движений занятого человека — все пропало.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «умеренный»

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «умеренный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «умеренный»

УМЕ́РЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от умерить.

Все значения слова «умеренный»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «на умеренном огне»

Ассоциации к слову «умеренный»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я