Предложения со словосочетанием «толстый повар»

В харчевне толстый повар с густой бородой накормил его жареной курицей.
Они солидно разговаривали с толстым поваром, поворачивавшим большой вертел, на котором жарилась какая-то крупная птица.
С толстого повара тоже удалось снять весьма полезный лут: два ломтя жареного мяса, полбуханки ржаного хлеба и одну луковицу.
Толстый повар грохотал посудой, колдуя над горшками и жаровнями.
Бесшумно змейкой они кинулись через открывшийся зал, судя по всем здесь была кухня, напротив двери, шагах в сорока лежал толстый повар в грязном, когда-то белом фартуке с пробитой головой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лечебный в отрывке:

Следователь побледнел. Его челюсть отвисла, словно его рот наполнился противным лечебным чаем.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Руководил бойцами толстый повар с одним треугольником в петлицах, в шапке-ушанке и нацепленном поверх ватника не вполне свежем белом фартуке.
Компот нам принёс поварёнок, копия толстого повара, только на щеках пух вместо бороды.
Бабушка молча передвигается по комнатке, она вытирает пыль с фарфоровой статуэтки — толстый повар в белом большом колпаке рассуждает о великий материях, а кот уплетает кусок куриного мяса.
Перед закрытием ресторана человек встречал в комнате для ожиданий толстого повара, который часто вёл себя общительно и открыто.
Чаще толстый повар осуждал поведение посетителей, твердил о ничтожной справедливости и всячески настаивал на том, что смертная небесная кара всех настигнет.
Краснолицый толстый повар обильно поливал тушу красным соусом с кислым запахом домашнего вина.
Бедняжка спросонья взвилась на дыбы, вспыхнув кострами зелёных и красных горбов, — и рыцарь, налетев, вдвинул стремительное копьё в её гладкую, белую грудь, — она рухнула, и тотчас же из розовой раны вылез боком толстый повар с её огромным, дымящимся сердцем под мышкой.
— У меня хороший слух, — продолжил он, направляясь к умывальнику, — а ты своим кипишем с толстым поваром сразу привлёк моё внимание.
Среди них, к примеру, были заведующий, который распоряжался здесь абсолютно всем и с пугающей быстротой материализовывался рядом по первому вашему требованию... толстый повар, постоянно одетый в белый передник, насквозь пропитанный кровью, хотя мальчик ни разу не видел, чтобы он собственноручно забивал живую дичь — похоже было на то, что по утрам он выходил закупаться на местный рынок... и беззубая уборщица, постоянно насвистывающая зловещий мотивчик, от которого неприятно ныли зубы, а в душу по непонятной причине прокрадывался липкий страх.
Представьте картину: голодный худой ребёнок видит перед собой как собрались на обед фрицы, как толстый повар разливает в миски густой наваристый, с одуряющим ароматом, суп...
Он приблизился к толстому повару, дрожа как осиновый лист: даже поверхностный осмотр говорил о категорически плачевном состоянии кухни.

Неточные совпадения

На землю спустилась густая ночь, разрываемая лишь неярким светом фонарей да колеблющимся пламенем трёх толстых ароматизированных свечей — их на столик поставил хозяин гостинички, он же официант и, возможно, повар.
Вместо скатерти послана была толстая тряпка; кушанье, даже жаркое и пирожное, на деревянном масле, и потому мы довольствовались только салатом, плодами и тем, что не было в руках повара.
Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простяка крестьянина «знать совесть», сухощавую жительницу иного мира — Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «толстый повар»

  • Из кухни величественно вышла Анфимьевна, рукава кофты ее были засучены, толстой, как нога, рукой она взяла повара за плечо и отклеила его от стены, точно афишу.
  • В суровом молчании, как жрецы, двигались повара; их белые колпаки на фоне почерневших стен придавали работе характер торжественного служения; веселые, толстые судомойки у бочек с водой мыли посуду, звеня фарфором и серебром; мальчики, сгибаясь под тяжестью, вносили корзины, полные рыб, устриц, раков и фруктов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «толстый»

Значение слова «повар»

  • По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность в разных организациях, например, старший повар, повар-кондитер и так далее. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПОВАР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «толстый»

ТО́ЛСТЫЙ, -ая, -ое; толст, толста́, то́лсто, то́лсты и толсты́; то́лще.

Все значения слова «толстый»

Значение слова «повар»

По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность в разных организациях, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Все значения слова «повар»

Синонимы к словосочетанию «толстый повар»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я