Предложения со словосочетанием «толстая общая тетрадь»

Этот ящик был доверху и аккуратно заполнен красивыми толстыми общими тетрадями, с блестящими, какого-то, как мне тогда казалось, волшебного сиреневого цвета толстыми корочками.
Имелась в одном укромном месте у него толстая общая тетрадь, что-то вроде конспекта, от содержания которого у бабушки, например, случился бы инфаркт — столько было там жёлчи, но и правды, надо честно признать, было не меньше.
Писать мы теперь будем в толстых общих тетрадях, а учиться творчески.
Он по-прежнему сидел на полу в окружении разнообразных предметов и читал принадлежащую незнакомке толстую общую тетрадь в красной коленкоровой обложке, содержавшую её мысли, изложенные на десятках страниц.
Потом, пройдя дальше, я сдвинул бортовое стекло, заглянул внутрь рубки и забрал с подушки водительского сиденья толстую общую тетрадь в твёрдой обложке, а потом, заметив ещё какой-то увесистый мешочек из «чёртовой кожи», прихватил и его.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное элементарный в отрывке:

Потому однозначно говорить о них в превосходных тонах, как это делалось на протяжении десятилетий, не позволяет элементарная справедливость.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Рисовал он свои картинки в толстых общих тетрадях, которые неизменно таскал с собою в старом портфеле, доставшемся ему от старшего брата.
За ней — океан, как толстая общая тетрадь для дневника-исповеди.
Среди ребят было заведено иметь «Песенник» — это была толстая общая тетрадь, в которую записывались популярные песни, делались рисунки, писались всякие детские непристойности.
Через полчаса возвратился и вручил мне пару толстых общих тетрадей.
Толстая общая тетрадь с солидным ледериновым переплётом была разграфлена, пронумерована, прошнурована, только не опечатана из-за отсутствия печати.
Вы можете не читать то, что я записал в толстых общих тетрадях.
Однажды, при одном таком посещении она увидела толстую общую тетрадь, которой никто не замечал, потому что на ней стоял аквариум с проросшей от старости картошкой.
С того дня женщина умудрялась выкраивать два-три часа в день и сочиняла невероятные истории, записывая их в толстую общую тетрадь.
Была ещё очень толстая общая тетрадь в буро-коричневой клеёнчатой обложке и пара карандашей, но тетрадь была пустая, и никаких образцов эпистолярного жанра в виде писем из дома или же домой я в его вещмешке не обнаружил.
Учебников у меня не было никаких, но было 2 толстых общих тетради, одна в клеточку, другая в линию, которые мне были подарены в день рождения.
Романы были всерьёз — один занимал пять-шесть-семь таких толстых общих тетрадей по 44 копейки — и были снабжены иллюстрациями автора.
Стопка бумаги для пишущей машинки, нелинованная — он сразу попросил линованной, и ему принесли две толстые общие тетради в синих клеёнчатых обложках.
За одно полугодие полностью исписывалась толстая общая тетрадь в 96 страниц.
Он не вёл дневников, но раз или два в году записывал в толстую общую тетрадь наиболее поразившие его мысли.
Только после этих манипуляций я вскрыл послание и извлёк на свет толстую общую тетрадь, в коричневом переплёте, сплошь исписанную именно моим почерком.
Такие толстые общие тетради в мягкой, но прочной коленкоровой или клеёнчатой обложке у нас обыкновенны и долговечны.
Толстую общую тетрадь в девяносто шесть листов, с клеёным переплётом.
Когда я был гимназистом, я, конечно, писал стихи, такое множество стихов, что за месяц исписывал толстую общую тетрадь.
С утра он прочитывал от доски до доски газеты, потом почти до ночи что-то быстро писал, исписывая за день толстую общую тетрадь.
На прилавках лежали толстые общие тетради, куда продавцы заносили имя должника и сумму долга.
Он закрыл толстую общую тетрадь (последнюю, так же плотно исписанную, как и все предыдущие тридцать пять), прошёл к кровати, лёг на матрас и отвернулся к стене.
Дневник состоял из пачки толстых общих тетрадей в клеёнчатых обложках, перетянутых резиновым шнуром.
Всё же толстую общую тетрадь, заполненную специальными математическими формулами и текстами, понятными только ему, учёный горец тайком оставил в столе в учительском кабинете, — пусть валяется.

Неточные совпадения

Его тоже загромождали толстые папки, рулоны чертежей, какие-то фотографии, потрёпанные амбарные книги, общие тетради... А между ними — стеклянные банки с лесными цветами.

Значение слова «толстый»

Значение слова «общий»

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «толстый»

ТО́ЛСТЫЙ, -ая, -ое; толст, толста́, то́лсто, то́лсты и толсты́; то́лще.

Все значения слова «толстый»

Значение слова «общий»

Общий — многозначный термин:

Все значения слова «общий»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

Синонимы к словосочетанию «толстая общая тетрадь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я