Предложения со словосочетанием «техническая спелость»

Окраска плодов в фазе технической спелости светло-зелёная, зелёная, тёмно-зелёная, молочно-белая, фиолетовая.
Плоды снимают в стадии технической спелости, чтобы их можно было долго хранить и далеко перевозить.
От массовых всходов до технической спелости проходит 20–35, до созревания семян – 80—115 дней.
Плоды направлены вниз, хоботовидной формы, длинные, глянцевые, в технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 20 г.
Техническая спелость наступает на 100–110 день, биологическая – на 130–140 день.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обсеянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца про ходит от 60 до 100 дней, до начала технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней.
Плоды усеченно-пирамидальные, крупные, массой до 90-100 г, толщина стенок 6–7 мм, в технической спелости светло-жёлтые, при созревании оранжево-красные.
Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической – красная.
Отличительной особенностью её является наличие в технической спелости розетки, состоящей из сочных листов, используемых в качестве салатной зелени.
Среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости бобов 60 дней.
Стручки длиной 15 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зелёные.
Период от всходов до технической спелости составляет у него 34–35 дней.
В фазе технической спелости могут быть украшены яркими зелёными, белыми полосками или пятнами.
Плод в технической спелости белый, в биологической – жёлтый, массой 200–300 г.
При технической спелости окрас плода светло-жёлтый, при созревании – ярко-красный.
Среднеспелая, (техническая спелость уже на 95–105 день после всходов), долго сохраняет исходные качества.
От момента образования завязи до плода технической спелости проходит 20–30 дней и ещё 20–30 дней потребуется на дозревание плода от технической до биологической спелости.
Гибриды голландской селекциив стадии технической спелости невкусные и плохо дозариваются, поэтому их надо снимать не раньше, чем появится первый мазок сортовой окраски, тогда они дойдут.
Итак, чтобы вырастить перцы технической спелости, потребуется с момента всходов от 75 до 165 дней, в зависимости от сорта, и, соответственно, от 95 до 195 дней от всходов до плодов биологической спелости.
Ариес F1.Гибрид раннеспелый, от всходов до технической спелости проходит 90-108 дней.
Плоды направлены вниз, конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 15 г.
На продовольственные цели початки сахарной кукурузы убирают в фазе технической спелости, когда наружные слои обёртки становятся менее влажными и туго облегают початок, пестичные нити у самой верхушки початка слегка буреют, но не ссыхаются.
Период от всходов до технической спелости составляет у него 40–42 дня.
Техническая спелость наступает через 109–120 дней после всходов.
Различные сорта одних и тех же культур отличаются между собой по срокам созревания плодов или достижения стадии технической спелости.
От всходов до технической спелости проходит 160–170 дней.
При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют несколько недозревшими, в фазе технической спелости.
Масса плодов технической спелости у разных сортов и в зависимости от условий выращивания колеблется от 30 г до 2 кг.
Цветёт каждая кисть от 7 до 10 и более дней, в зависимости от погодных условий, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости (это стадия технической спелости – когда томаты ещё не окрасились в присущий сорту тон, но уже заметно посветлели) идёт около 20–30 дней, в зависимости от сорта.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «техническая спелость»

  • Сей последний, видя, чем это грозит ему, не менее стремительно укрепляет свои силы, увеличивает боевые промышленно-технические кадры за счет наиболее даровитых рабочих, делая из них высококвалифицированных рабочих, мастеров, мелких техников, инженеров, адвокатов, ученых, особенно — химиков, как в Германии.
  • — Ура! — кричала она. — Клим, голубчик, подумай: у нас тоже организовался Совет рабочих депутатов! — И всегда просила, приказывала: — Сбегай в Техническое, скажи Гогину, что я уехала в Коломну; потом — в Шанявский, там найдешь Пояркова, и вот эти бумажки — ему! Только, пожалуйста, в университет поспей до четырех часов.
  • — Туробоев — выродок. Как это? Декадент. Фин дэ сьекль [Конец века (франц.).] и прочее. Продать не умеет. Городской дом я у него купил, перестрою под техническое училище. Продал он дешево, точно краденое. Вообще — идиот высокородного происхождения. Лютов, покупая у него землю для Алины, пытался обобрать его и обобрал бы, да — я не позволил. Я лучше сам…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «технический»

  • ТЕХНИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к техника (в 1 знач.); связанный с техникой, с использованием техники. Технический прогресс. Техническая оснащенность промышленности. Техническая отсталость. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕХНИЧЕСКИЙ

Значение слова «спелость»

Афоризмы русских писателей со словом «технический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «технический»

ТЕХНИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к техника (в 1 знач.); связанный с техникой, с использованием техники. Технический прогресс. Техническая оснащенность промышленности. Техническая отсталость.

Все значения слова «технический»

Значение слова «спелость»

СПЕ́ЛОСТЬ, -и, ж. Свойство и состояние по знач. прил. спелый; зрелость. Спелость пшеницы. Фазы спелости хлебов.

Все значения слова «спелость»

Синонимы к слову «технический»

Синонимы к слову «спелость»

Ассоциации к слову «технический»

Ассоциации к слову «спелость»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я