Окраска плодов в фазе
технической спелости светло-зелёная, зелёная, тёмно-зелёная, молочно-белая, фиолетовая.
Плоды снимают в стадии
технической спелости, чтобы их можно было долго хранить и далеко перевозить.
От массовых всходов до
технической спелости проходит 20–35, до созревания семян – 80—115 дней.
Плоды направлены вниз, хоботовидной формы, длинные, глянцевые, в
технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 20 г.
Техническая спелость наступает на 100–110 день, биологическая – на 130–140 день.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обсеянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца про ходит от 60 до 100 дней, до начала
технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней.
Плоды усеченно-пирамидальные, крупные, массой до 90-100 г, толщина стенок 6–7 мм, в
технической спелости светло-жёлтые, при созревании оранжево-красные.
Окраска плода в
технической спелости салатная, в биологической – красная.
Отличительной особенностью её является наличие в
технической спелости розетки, состоящей из сочных листов, используемых в качестве салатной зелени.
Среднеранний сорт. Период от всходов до
технической спелости бобов 60 дней.
Стручки длиной 15 см, без пергаментного слоя и волокна, в
технической спелости зелёные.
Период от всходов до
технической спелости составляет у него 34–35 дней.
В фазе
технической спелости могут быть украшены яркими зелёными, белыми полосками или пятнами.
Плод в
технической спелости белый, в биологической – жёлтый, массой 200–300 г.
При
технической спелости окрас плода светло-жёлтый, при созревании – ярко-красный.
Среднеспелая, (
техническая спелость уже на 95–105 день после всходов), долго сохраняет исходные качества.
От момента образования завязи до плода
технической спелости проходит 20–30 дней и ещё 20–30 дней потребуется на дозревание плода от технической до биологической спелости.
Гибриды голландской селекциив стадии
технической спелости невкусные и плохо дозариваются, поэтому их надо снимать не раньше, чем появится первый мазок сортовой окраски, тогда они дойдут.
Итак, чтобы вырастить перцы
технической спелости, потребуется с момента всходов от 75 до 165 дней, в зависимости от сорта, и, соответственно, от 95 до 195 дней от всходов до плодов биологической спелости.
Ариес F1.Гибрид раннеспелый, от всходов до
технической спелости проходит 90-108 дней.
Плоды направлены вниз, конусовидные, гладкие, глянцевые, в
технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 15 г.
На продовольственные цели початки сахарной кукурузы убирают в фазе
технической спелости, когда наружные слои обёртки становятся менее влажными и туго облегают початок, пестичные нити у самой верхушки початка слегка буреют, но не ссыхаются.
Период от всходов до
технической спелости составляет у него 40–42 дня.
Техническая спелость наступает через 109–120 дней после всходов.
Различные сорта одних и тех же культур отличаются между собой по срокам созревания плодов или достижения стадии
технической спелости.
От всходов до
технической спелости проходит 160–170 дней.
При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют несколько недозревшими, в фазе
технической спелости.
Масса плодов
технической спелости у разных сортов и в зависимости от условий выращивания колеблется от 30 г до 2 кг.
Цветёт каждая кисть от 7 до 10 и более дней, в зависимости от погодных условий, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости (это стадия
технической спелости – когда томаты ещё не окрасились в присущий сорту тон, но уже заметно посветлели) идёт около 20–30 дней, в зависимости от сорта.