Окраска плодов в фазе
технической спелости светло-зелёная, зелёная, тёмно-зелёная, молочно-белая, фиолетовая.
Плоды снимают в стадии
технической спелости, чтобы их можно было долго хранить и далеко перевозить.
От массовых всходов до
технической спелости проходит 20–35, до созревания семян – 80—115 дней.
Плоды направлены вниз, хоботовидной формы, длинные, глянцевые, в
технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 20 г.
Техническая спелость наступает на 100–110 день, биологическая – на 130–140 день.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стипендиальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца про ходит от 60 до 100 дней, до начала
технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней.
Плоды усеченно-пирамидальные, крупные, массой до 90-100 г, толщина стенок 6–7 мм, в
технической спелости светло-жёлтые, при созревании оранжево-красные.
Окраска плода в
технической спелости салатная, в биологической – красная.
Отличительной особенностью её является наличие в
технической спелости розетки, состоящей из сочных листов, используемых в качестве салатной зелени.
Среднеранний сорт. Период от всходов до
технической спелости бобов 60 дней.
Стручки длиной 15 см, без пергаментного слоя и волокна, в
технической спелости зелёные.
Период от всходов до
технической спелости составляет у него 34–35 дней.
В фазе
технической спелости могут быть украшены яркими зелёными, белыми полосками или пятнами.
Плод в
технической спелости белый, в биологической – жёлтый, массой 200–300 г.
При
технической спелости окрас плода светло-жёлтый, при созревании – ярко-красный.
Среднеспелая, (
техническая спелость уже на 95–105 день после всходов), долго сохраняет исходные качества.
От момента образования завязи до плода
технической спелости проходит 20–30 дней и ещё 20–30 дней потребуется на дозревание плода от технической до биологической спелости.
Гибриды голландской селекциив стадии
технической спелости невкусные и плохо дозариваются, поэтому их надо снимать не раньше, чем появится первый мазок сортовой окраски, тогда они дойдут.
Итак, чтобы вырастить перцы
технической спелости, потребуется с момента всходов от 75 до 165 дней, в зависимости от сорта, и, соответственно, от 95 до 195 дней от всходов до плодов биологической спелости.
Плоды облепихи собирают по достижении ими полной
технической спелости, когда они приобретут свойственные данному сорту (популяции) размер и окраску и накопят наибольшее количество масла и других биологически активных веществ.
Ариес F1.Гибрид раннеспелый, от всходов до
технической спелости проходит 90-108 дней.
Плоды направлены вниз, конусовидные, гладкие, глянцевые, в
технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, массой 15 г.
На продовольственные цели початки сахарной кукурузы убирают в фазе
технической спелости, когда наружные слои обёртки становятся менее влажными и туго облегают початок, пестичные нити у самой верхушки початка слегка буреют, но не ссыхаются.
Период от всходов до
технической спелости составляет у него 40–42 дня.
Техническая спелость наступает через 109–120 дней после всходов.
Различные сорта одних и тех же культур отличаются между собой по срокам созревания плодов или достижения стадии
технической спелости.
От всходов до
технической спелости проходит 160–170 дней.
При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют несколько недозревшими, в фазе
технической спелости.
Масса плодов
технической спелости у разных сортов и в зависимости от условий выращивания колеблется от 30 г до 2 кг.
Цветёт каждая кисть от 7 до 10 и более дней, в зависимости от погодных условий, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости (это стадия
технической спелости – когда томаты ещё не окрасились в присущий сорту тон, но уже заметно посветлели) идёт около 20–30 дней, в зависимости от сорта.