1. примеры предложений
  2. термин принадлежит

Предложения со словосочетанием «термин принадлежит»

Как ты понял, некоторые термины принадлежат мне.
Но по утверждению венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, авторство данного термина принадлежит ей.
Изотемы вообще – это, в сущности, части некоего воображаемого двуязычного, наподобие «русско—английского», с л о в а р я, в котором сопоставленные термины принадлежат один одной, а другой другой научной области гуманитарной науки.
Поэтому, поскольку существует много смыслов, в которых вещь, как говорят, является единой, эти термины также будут иметь много смыслов, но всё же рассматривать их всё должна одна наука; ведь термин принадлежит разным наукам не тогда, когда он имеет разные смыслы, но если его определения не тождественны и не могут быть отнесены к одному центральному значению.
Затем умопостигаемая материя путём дальнейших конкретных определений превращается в чувственную материю, то есть в четыре эмпедокловых элемента, расположенных последовательно, из которых крайние (огонь и земля) противоположны, поскольку один стремится вниз, а другой вверх: теперь противоположности и промежуточные термины принадлежат к одному и тому же роду (Passage XXX).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нечеловечно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Невзирая на то, что этимология слова «ашуг» берёт свои корни от арабского (ешг, ашг-любовь), авторство данного термина принадлежит тюркским народам.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «термин принадлежит»

  • Человек знает в себе свое высшее я, как гениальность, которою наделяется каждый, ибо всякому принадлежит свое особое место в Плероме [Термин «плерома» (полнота) в христианстве означает либо некоторую сущность в ее неизменном объеме, либо множественное единство духовных сущностей, образующих некоторую упорядоченную, внутренне завершенную целостность.
  • С. 100–101. (впрочем, термин этот принадлежит Шеллингу: Philosophie der Offenbarung, I, 115–119, 130, 143).].
  • Можно, конечно, для обозначения этого чувства сочинить новый термин, но, нам кажется, в этом нет никакой нужды, ибо в своем предварительном и формальном определении трансцендентное религии пока еще не отличается от трансцендентного философии: это больше логический жест, чем понятие (каковым, впрочем, и неизбежно будет всякое логическое понятие трансцендентного, т. е. того, что находится выше понятий).], не принадлежит имманентному, — «миру» и «я», хотя его касается.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «термин»

  • ТЕ́РМИН, -а, м. 1. Слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного понятия какой-л. специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни и т. п. Философские термины. Ботанические термины. Термины мореходства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕРМИН

Значение слова «принадлежать»

  • ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИНАДЛЕЖАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «термин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «термин»

ТЕ́РМИН, -а, м. 1. Слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного понятия какой-л. специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни и т. п. Философские термины. Ботанические термины. Термины мореходства.

Все значения слова «термин»

Значение слова «принадлежать»

ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием.

Все значения слова «принадлежать»

Синонимы к слову «термин»

Синонимы к слову «принадлежать»

Ассоциации к слову «термин»

Ассоциации к слову «принадлежать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я