Предложения со словосочетанием «телесные упражнения»

Подчинённый полезному режиму, разумно занятый классным учением и телесными упражнениями, вставая и ложась в определённые часы, мальчик стал красивее и здоровее; бледность сменилась румянцем; он вырос и заметно развился.
Исключительно преданные телесным упражнениям, мы в короткий срок настолько дисциплинировали наши естества, что чувствовали позыв только к насыщению.
Но так как древнейшие греки ставили приобретённые качества гораздо ниже природных, то и первые награды выпали на долю телесных упражнений.
Гибкий и хорошо сложенный, он должен был быть очень ловок во всех телесных упражнениях.
Они всегда за делом, кроме времени, потребного на еду и сон, очень непродолжительного, и двух рекреационных часов, которые посвящаются телесным упражнениям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли закуток иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Загар этот, однако, нисколько не убавлял красоты её оживлённого личика и был ясным доказательством здоровья красавицы, приобретённого телесными упражнениями.
Засим последовала дуэль, на которой он ранил своего противника, потому что был так же искусен в фехтовании, как и во всех телесных упражнениях.
Наряду с массажем, лучшими средствами для поддержания хорошей физической формы он называл движение и «телесные упражнения».
Но если уж мы невольно затронули тему спорта и физических упражнений, то телесное упражнение, тренировка своего тела не возбраняются христианам.
Молитва, медитация, лёгкие телесные упражнения на расслабление — всё это элементы ритуала.
Мы говорили уже о том, что в гимнасиях юноши учились «читать, писать, считать, играть на лире, бороться и выполнять другие телесные упражнения».
Телесные упражнения не нравились ему, к книгам и картинкам он тоже не чувствовал никакого влечения.
Изобилие плохо приготовленных блюд не способствовало возбуждению аппетита; но молодость, здоровье и телесное упражнение делают вкусными кушанья.
Причём он осмысливается как процесс занятий «телесными упражнениями» -LSB- см.: Евстафьев, 1980а, б; Фомин, 1982 -RSB-.
При необходимости и сам станешь работать — ведь ты любишь телесные упражнения.
При первом же взгляде обнаруживалось прекрасное строение костей и твёрдость, округлость мускулов, покрытых той блестящей, мягкой кожей, которой отличались древние греки и которая достигалась не только частым купаньем и постоянными телесными упражнениями, но и ежедневными втираниями.
Итак, если окажется, что вино по своей пользе ничуть не хуже телесных упражнений, то у него будет перед ними ещё и то преимущество, что они вначале сопряжены с болью, оно же нет.
Кто упражняется в военном деле, кто занимается телесными упражнениями, тем свойственно укреплять свою плоть обилием пищи, чтобы с большими силами приниматься за труды; но у кого брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы (Еф.
Он обладал замечательной силой и был очень ловок во всякого рода телесных упражнениях; рассчитывая на это, он часто затевал ссоры со своими врагами, нанося им оскорбления и насмешки; но открытых врагов у него было не много, потому что его очень боялись и раздумывали прежде, чем решались сразиться с ним.
Если человек кладёт много труда на телесные упражнения, хорошо и обильно ест, но не причастен ни к мусическому искусству, ни к философии, не преисполнится ли он высокомерия и пыла и не прибавит ли он себе мужества?
Но если брать спорт сам по себе, то по своей ценности он не идёт в сравнение с христианской жизнью, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
А искусные в телесных упражнениях и обучающие оным молодых людей, когда выводят борцов на поприще для подвигов, много убеждают их в необходимости трудиться для венцов, и многие, вняв убеждениям, не щадят тела в соревновании о победе.
Кто упражняется в военном деле, кто занимается телесными упражнениями, тем свойственно укреплять свою плоть обилием пищи, чтобы с большими силами приниматься за труды; но у кого несть брань к крови и плоти, но к началом, ко властем, к миродержителем тмы сея, к духовом злобы (Еф.
Как учение — мука для лентяя, а воздержание от вина — пытка для пьяницы, так умеренность является наказанием для привыкшего к роскоши, а телесные упражнения — тяготою для человека изнеженного и праздного.
Для телесных упражнений нужны табуретка, подстилка и небольшая подушечка, а для того чтобы спокойно посидеть — подушка или любое сиденье, которое тебе подходит и нравится.
Сперва они вступают в «манеж для коленопреклонений», где наскоро прочитывают молитву; потом направляют стопы в «манеж для телесных упражнений», где укрепляют организм фехтованием и гимнастикой; наконец, идут в «манеж для принятия пищи», где получают по куску чёрного хлеба, посыпанного солью.
Подчинённый полезному режиму, разумно занятый классным учением и телесными упражнениями, вставая и ложась в определённые часы, мальчик стал красивее и здоровее; бледность сменилась румянцем; он вырос и заметно развился.
— Но не видишь ли, — спросил он, — и третьего рода блага, к которому относятся и телесные упражнения, и пользование больного, и врачевание, и, кроме того, собирание денег?
Вот что часто повторяю я в моей лаурентинской вилле, где я читаю, пишу, предаюсь телесным упражнениям для того, чтобы бодрость тела способствовала деятельности ума.
В этом месте слуги наслаждаются зимним теплом, устроив гимназию для телесных упражнений; все ветры здесь умолкают, кроме тех, которые приносят тучи и застилают солнце, но не мешают оставаться на воздухе.
Он обладал замечательною силой и был очень ловок во всякого рода телесных упражнениях; рассчитывая на это, он часто затевал ссоры со своими врагами, нанося им оскорбления и насмешки; но врагов открытых у него было не много, потому что его очень боялись и раздумывали прежде, чем решались сразиться с ним.
Только не следует забывать, что мы ещё молоды и не хотим отказывать себе в развлечениях и всякого рода телесных упражнениях; живя дома, мы, например, постоянно охотимся, и охота отвлекает нас от множества сумасбродных мыслей.
Атлетическая доблесть для состязаний слагается из достоинств роста, силы и быстроты; ведь и человек, быстро бегающий, есть в то же время человек сильный, именно, кто в состоянии известным образом передвигать ноги быстро и на дальнее расстояние, способен к бегу, а тот, кто умеет сжимать и удерживать -LSB- своего противника -RSB-, тот способен к борьбе; человек, умеющий наносить удары, способен к кулачному бою, а человек, умеющий делать и то, и другое, способен к панкратии; что же касается человека, способного ко всем указанным видам телесных упражнений, то он способен к пентатлу.
Маркиз был высокого роста, плотный, широкоплечий старик, хотя несколько тучный, каковыми историки изображали большинство средневековых дворян, проводивших жизнь в усиленных телесных упражнениях.
Причём он осмысливается как процесс занятий «телесными упражнениями» -LSB- см.: Евстафьев, 1980а, б; Фомин, 1982 -RSB-.
Беспечная весёлость лица, любезная простота нравов и иройство в телесных упражнениях — вот качества, отличающие истинного сына природы.
Не без причины говорят некоторые, что можно более подражать лакедемонянам любомудрием, нежели телесными упражнениями.
Пляски, пиршества, забавы, празднества, ловли зверей, телесные упражнения, беседы во всякое время занимали их, если они не были в походе.
До чего же мужики любят изображать своё пристрастие к показательным телесным упражнениям!
Когда-то он отличался большой ловкостью в телесных упражнениях, а теперь даже такое элементарное упражнение давалось ему с большим трудом.
Упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
У жрецов знание духа считалось высшим проявлением, ибо не могло быть достигнуто никакими телесными упражнениями, но слагалось наслоениями прежних жизней.
— Второй касается телесных упражнений.
Каждый, кто находится на борту, — каждый — должен посвящать по одному часу в день телесным упражнениям в виде танца.
Каждый член команды обязан исполнять телесные упражнения, и молодого человека вроде вас они должны только радовать.
Как в телесных упражнениях твёрдая пища, принятая борцом после приличных упражнений, в какой мере преодолевается силой питаемого, в такой же и тело возводит в большее здравие и служит к приращению его сил, потому что входит в самый состав его, — так и в подвиге благочестия догматы веры и уроки нравственности, постоянно преподаваемые душе, обогащая её постепенными приращениями, приготовляют к тому, что с большей силой и с большим трудолюбием приступает она к изучению важнейшего и совершеннейшего в догматах.
Если не заниматься телесными упражнениями, то вес-то вы сбросите, но кожа не восстановится так быстро, и вы будете какое-то время находиться в коже, которая вам великовата...

Значение слова «телесный»

Значение слова «упражнение»

  • УПРАЖНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. упражнять и упражняться. Жизнь, природа, человек, человечество, наука, искусство — какое обширное, великое, бесконечное поприще для борьбы благородной, для упражнения юных и свежих сил! Белинский, Стихотворения П. Штавера. Создать молодую сыгравшуюся труппу можно только путем постоянных ее упражнений на сцене. Ленский, Докладная записка об утренниках в Малом театре. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УПРАЖНЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «упражнение»

УПРАЖНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. упражнять и упражняться. Жизнь, природа, человек, человечество, наука, искусство — какое обширное, великое, бесконечное поприще для борьбы благородной, для упражнения юных и свежих сил! Белинский, Стихотворения П. Штавера. Создать молодую сыгравшуюся труппу можно только путем постоянных ее упражнений на сцене. Ленский, Докладная записка об утренниках в Малом театре.

Все значения слова «упражнение»

Синонимы к словосочетанию «телесные упражнения»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я