Предложения со словосочетанием «телесная смерть»

Именно тогда он и пришёл к выводу, что оазис, в котором он скрывался, служит вратами, которые могут открываться в две стороны — либо назад к жизни, либо — прямиком к создателю, что означало телесную смерть.
На такое путешествие никто бы из присутствующих не осмелился, дабы не потерять связь со своим вместилищем, которое, в случае невозвращения, означало бы неминуемую телесную смерть.
Не о телесной смерти здесь говорится, потому что он и в разлуке с отцом телом был жив, но о душевной, от которой ожил, когда от заблуждения возвратился к отцу чрез покаяние... Непременно мёртвые отпадают от жизни.
Позитивное развитие соувинга приводит к увеличению продолжительности жизни, поскольку оно противоречит, отодвигает клеточно-материальную, телесную смерть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное магический в отрывке:

Но магическим зрением я никакого соответствия не уловил.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

А после телесной смерти перейдёт в невидимый энергетический духовный мир, в вечное бытие.
Это, в первую очередь, касается обучения детей и так далее до телесной смерти.
Скажи мне: если бы земной царь издал такой закон, чтобы мы делали добро врагам, а в противном случае были наказываемы смертью, не всё ли бы, из страха телесной смерти, поспешили исполнить этот закон?
Те яды причиняют телесную смерть, а вредное для душевного здравия наносит нам смерть вечную.
Телесная смерть словно освежила чародея, и он взялся за ученика с новыми силами.
Берегись или не берегись телесной смерти — не избежишь её.
Ведь он умирал только физически, а что такое телесная смерть в сравнении с душевными страданиями?
Но отчего разрушается тело после смерти? Отчего происходит телесная смерть?
Как ни различны образы телесной смерти людей, но не должно обольщаться — существо смерти, как одинакового оброка для всех, требует и одинаковости основных фактов, через которые должен проходить всякий, испытывая, что называется смертью — оброком греха.
Вот глубокая строгость решения или суда личного, заключающегося в смерти, — но не в телесной смерти самой по себе, а в испытывании душой существа смерти, испытывании после совершившегося факта телесной смерти.
Сильным поэтическим языком изображает святитель духовную и телесную смерть, поглощающие согрешившего человека.
Если не кончается бытие души телесной смертью, если ей предстоит отдать отчёт в своих действиях, например, в исполнении или неисполнении обязанности жены, — отдавая отчёт, душа, ведь должна сохранить и пол свой.
Если же бытие человека совсем оканчивается телесной смертью, если человек, умирая, навсегда уничтожается, то по какому же закону некоторые снова начинали жить полной жизнью после смерти?
Именно я знаю об этом больше всех, на все сто процентов точно и самую настоящую правду, потому что мне оставили немного памяти ещё в физическом теле, а сейчас, после моей телесной смерти, я вспомнил всё и сразу!!!
Душа продолжает существовать и после телесной смерти.
Беспросветность земной жизни породила идею существования рая в загробном мире (на том свете), куда отправляются души после телесной смерти человека.
Моё решение не брать с собой слуг отчасти объяснимо изменениями в нашем обществе, которые произошли после вашей телесной смерти.
Как же страдает его душа, и какие муки испытывает тело до момента наступления телесной смерти!
Если мы и знаем, что телесная смерть разрушает только тело, но не жизнь духа, мы всё-таки не можем не бояться её.
С другой стороны, он отлично знает историю церкви, стало быть, знает, что церковь, вооружённая анафемой и костром, — самый беспощадный, самый жестокий палач, много беспощадней самых отъявленных палачей королевских и царских, поскольку может расправиться не с одним бренным телом, что для верующего представляется, беспрекословно и истинно, лишь избавлением от временного и тягостного земного страдания, церковь может обречь, и обрекает время от времени, на вечные муки бессмертную душу, что для истинно верующего пострашнее, чем неизбежная, неотвратимая телесная смерть.
Поскольку ум — даже непостоянный ум буддийской философии — переживает телесную смерть и отвечает за нравственный выбор, то он не только нечто более постоянное и «реальное», чем материя, но также и вершитель человеческой судьбы.
Методы инквизиции внушают нам ужас, поскольку телесная смерть воспринимается нами как величайшее страдание.
Те же последствия, что получаются от сверхвозбуждения, могут быть вызваны и недостаточным возбуждением, приводя к разложению молекул и в конечном счёте к телесной смерти в тех случаях, когда проявляются генеалогические и кармические следствия и установились расовые или родовые тенденции, которые должны быть изжиты прежде, нежели душа освободится от их первопричины.
А моя любовь к родному языку продолжится и после моей телесной смерти.
Только путём телесной смерти человек достигал полноты божественного существования.
Многие жили в своих виртуальных мирах столетиями, да так, что сознание полностью сливалось с выдуманным миром, а это всё равно что телесная смерть.
После телесной смерти душа остаётся в деяниях и словах.
— Ничего не иметь, ничего не желать, ни к чему не стремиться, ничего не бояться, а меньше всего — телесной смерти, — говорил старик.
Если король мог забыть, чем он обязан вашему покойному батюшке, он всё же не пожелал бы, я бы даже сказал — не посмел бы, проявить столь вопиющую несправедливость к памяти такого человека, как ваш отец, который умер телесной смертью, но ещё долго будет жить в памяти шотландского народа.
Возвышеннейшие подвиги, которые мы привыкли встречать только в книгах, тем не менее, с невероятной лёгкостью можно совершить и в обыденной жизни, в быту, — нужно просто видеть возможность совершить их, искать её повсюду, среди повседневных искушений, горестей, страданий, в медленном, но неуклонном приближении телесной смерти.
Ничего не получая взамен, окромя телесной смерти и спасения души!?
Вот после телесной смерти — пожалуйста, да впрочем, это ко всем относится.
И последствия этого земного выбора продолжаются и после телесной смерти.
После телесной смерти плоть каждого человека подвергается тлению.
Ведь на самом деле ты ожидаешь не телесную смерть, а крах своего эгоистичного мира, то, на что с таким «трудом» потратил всю свою жизнь.
Речь здесь идёт о смерти «я», а не о телесной смерти.
Вся земная жизнь человека по сути является подготовкой к встрече с этим неотвратимым событием — физической или телесной смертью, и ни одному человеку не удастся пройти мимо этой развилки жизни.
Праотец, хоть и принёс покаяние, но умер телесной смертью, и душа его сошла во ад.
Единственное моё намерение — и оно вполне законно — это исследовать, действительно ли идея личного бессмертия встречает противоречие в научных данных; действительно ли современные успехи знания всё глубже и глубже роют неизбежную могилу для человеческого существа, и действительно ли только наивным и невежественным людям свойственно верить, что вне этого земного существования может быть другое и что телесная смерть вовсе не влечёт за собою неизбежного умирания личности.
Уже с древних времён мыслящее человечество пыталось решить вопрос о том, бессмертен ли человек, будет ли он существовать как сознательная личность после видимой телесной смерти или его душа — миф, нечто, реально не существующее; и в решении этого вопроса наметилось два противоположных направления.

Неточные совпадения

Но смерть душевная страшнее смерти телесной.
Недаром во все времена мученики, перенеся множество страданий телесных, достигали святости души, а их тела после смерти не были подвержены тлению и разложению.
Так как пил он саму смерть, освобождающую его от бренных оков телесной жизни.
Но смерть — это прекращение существования только телесной сущности.
Существует телесная и душевная смерть.
Из сказанного можно сделать вывод, что главная причина смерти, как и продолжительность телесной жизни земного человека, являются функциями двух параметров.
Размышлением о смерти удерживай глаза свои, которые ежечасно хотят любопытно смотреть на телесную красоту и великолепие.
Она существует до рождения, и после смерти отдельного телесного организма она может переселяться из одного тела в другое.
Так как эфирная часть человеческом тела отделяется в момент смерти от плотного, жидкого и газообразного телесного состава, то физическое тело и подразделяется на плотное и эфирное.
Я думаю, что этих пояснений достаточно, чтобы понять причины неизбежности смерти телесного организма любого земного человека, а также ограниченности срока человеческой жизни.
Причинение при этом менее тяжкого или тяжкого телесного повреждения, а также смерти квалифицируется по совокупности ст.
Душа возникает вместе с рождением телесного организма, развивается и усложняется вместе с его ростом и погибает вместе с его смертью.
Лекарь заверяет, будто телесно она вполне здорова, только перепугана до смерти.
Переживания серьёзной телесной травмы представляют естественный переход от биографического уровня к следующей сфере, стержнем которой является двойной феномен рождения и смерти.
В одно время прочитал он в святой «Лествице»: нечувствие есть омертвение души и смерть ума прежде смерти телесной, — и возревновал навсегда изгнать из души своей эту болезнь нечувствия.
Такова всеобщность смерти телесной!
Лишь смерть несёт душе совершенство, отнимая у неё телесную оболочку.
Но так, что в начале он испытал духовную смерть, а впоследствии и телесную, не достигнув, конечно, небытия.
Надо помнить, что всякий грех для души то же, что яд для тела; а яд, если не будет извергнут вон известными средствами, неминуемо причиняет смерть телесную; и грех скрываемый заражает всю душу и мертвит её, т.
Общим для всех индусов является учение о перевоплощении душ, по которому душа человека после его смерти воплощается в новую телесную оболочку растения, животного или человека.
Конечно, в наше время жестоких стрессов смерть от старости является скорее исключением, чем закономерностью, но всё-таки устройство самоликвидации телесного человеческого организма существует и это устройство находится не в телесном организме, а в подсознании человеческой души.
Нет, страх смерти происходит в нём вовсе не из телесной робости: этот страх, иногда, может быть, доходящий до трусости, — более внутренний, глубокий и, в первом источнике своём, несмотря на всю животность, всё-таки отвлечённый, — так сказать, метафизический.
Когда смерть совлечёт с нашей души её смертный телесный покров, мы встретимся с ними лицом к лицу, и вера уступит место видению.
Надобно знать, что как человек имеет тело и душу, то смертей у него две: одна смерть души, другая — смерть тела; равно как и два бессмертия — душевное и телесное, хотя то и другое в одном человеке, ибо душа и тело один человек.

Значение слова «телесный»

Значение слова «смерть»

  • Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. В медицине изучением смерти занимается танатология. Явления, чаще всего вызывающие смерть, — старение, недоедание, болезни, самоубийство, убийство и несчастные случаи. Вскоре после смерти тела умерших организмов начинают разлагаться. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СМЕРТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «смерть»

Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. В медицине изучением смерти занимается танатология. Явления, чаще всего вызывающие смерть, — старение, недоедание, болезни, самоубийство, убийство и несчастные случаи. Вскоре после смерти тела умерших организмов начинают разлагаться.

Все значения слова «смерть»

Синонимы к словосочетанию «телесная смерть»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я