Значение словосочетания «творожная масса»

  • Творожная массамолочный или молочный составной продукт из творога с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущённого молока с сахаром, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока. Термическая обработка готового продукта и внесение стабилизаторов консистенции не допускается. Небольшой брикет творожной массы (в СССР обычно весил 50—100 г) называется творожный сырок.

    По содержанию жира творожная масса и сырки могут быть: с повышенным количеством жира (20—26 %), жирные (14,5—18 %), полужирные (7—8,5 %), обезжиренные. Изделия бывают сладкие (13—26 % сахара) и солёные (2—2,5 % соли). К сладкой творожной массе добавляют, помимо сахара, ванилин, изюм, цукаты, мармелад, курагу, мёд, орехи, какао, кофе (экстракт), корицу; к солёным — сыры твёрдые сычужные, томатную пасту или пюре, перец, тмин, горчицу, укроп или укропное масло.

    Творожная масса и сырки должны иметь чистые кисломолочные вкус и запах, хорошо выраженные вкус и аромат внесённых наполнителей. Консистенция изделий однородная, нежная, в меру плотная. Цвет белый с кремовым оттенком или обусловленный добавками.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: провиантмейстер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к словосочетанию «творожная масса»

Все ассоциации к словосочетанию ТВОРОЖНАЯ МАССА

Предложения со словосочетанием «творожная масса»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «творожная масса»

Понятия со словосочетанием «творожная масса»

  • Творожная масса — молочный или молочный составной продукт из творога с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущённого молока с сахаром, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока. Термическая обработка готового продукта и внесение стабилизаторов консистенции не допускается. Небольшой брикет творожной массы (в СССР обычно весил 50—100 г) называется творожный сырок.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «масса»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словосочетанием «творожная масса»

  • Выложите творожную массу в миску и добавьте яйцо, лук, маринованную приправу и соль.

  • Я не выдержала и тоже ухватила такую, не отказываясь и от сладкой творожной массы в красивой вазочке на изящной ножке.

  • В творожную массу добавить молоко, взбить массу до пышности.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «творожная масса»

Ассоциации к словосочетанию «творожная масса»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я