Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут
с момента закипания воды.
Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2–3 минут
с момента закипания воды.
Бланширование плодов в зависимости от их вида, степени зрелости и величины плодов длится от нескольких секунд до часа
с момента закипания воды.
Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите
с момента закипания 3–5 минут.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая
с момента закипания воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поморочить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Время стерилизации отсчитывается
с момента закипания воды при погружении в неё банок, а время пастеризации – с момента достижения заданной температуры воды.
Через 2 часа
с момента закипания добавляем в бульон суповые овощи – те, которые мы отобрали для супа.
Настой из лекарственных растений или сборов готовится следующим образом: травы смешайте, поместите в эмалированную посуду, залейте горячей водой и проварите в течение 10 мин
с момента закипания, охладите, процедите.
Время бланширования отсчитывают
с момента закипания воды.
Стерилизовать полулитровые банки
с момента закипания воды 1 час 20 минут.
Ножки разрубить вдоль пополам, хвосты нарезать кусочками по 3 см; уложить плотно в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо, и варить без соли под крышкой на умеренном огне, не допуская кипения, около 1,5 ч
с момента закипания.
С момента закипания проварить смесь 30 минут, затем быстро разложить в стерильные банки и закатать.
Тушить свиную печень
с момента закипания 50 минут.
Варить на медленном огне ещё полчаса
с момента закипания.
Уложить на дно кастрюли, посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанную дольку чеснока, залить холодной водой, добавить гречку, тушить
с момента закипания час.
А для приготовления суфле агар – агар нужно залить водой, и при постоянном помешивании нужно довести до кипения, также нужно всыпать сахар и нужно варить
с момента закипания пять – семь минут.
Варить на малом огне
с момента закипания 10 минут.
Продолжительность варки бульона – 50–60 минут, считая
с момента закипания.
Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 15 минут
с момента закипания.
Время, указанное в рецептах при проваривании, доваривании, стерилизации и пастеризации, отсчитывается
с момента закипания воды.
Время считать
с момента закипания воды в ёмкости.
Обычно этот процесс длится 15–20 минут
с момента закипания.
Поместить банки в посуду с горячей водой и простерилизовать компот 18–20 мин (
с момента закипания воды), укупорить металлическими крышками, перевернуть банки и охладить.
Котёл плотно закрывают крышкой и держат рыбу на сильном огне примерно 25—30 мин
с момента закипания.
Вновь залить холодной водой и варить
с момента закипания 1 час.
Время отсчитывают
с момента закипания.
Не забывайте и о времени кулинарной обработки: курицу и рыбу следует протушивать/варить час
с момента закипания, свинину – полтора часа, говядину – два.
Стерилизовать литровые банки
с момента закипания воды в кастрюле 1 час 20 минут, полулитровые – 1 час.
Печень отварить в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 15 минут
с момента закипания воды.
Яйца всмятку варят в кипящей воде 2,5-3 мин
с момента закипания воды.
Варить рыбу следует порционными кусками в течение не менее 20 мин
с момента закипания, рыбные пельмени рекомендуется отваривать не менее 5 мин.
Поставить на огонь и варить на слабом огне
с момента закипания в течение 5 минут.
Процеженный солодовый отвар поставьте на сильный огонь, ждите, пока он закипит, а затем варите в течение 1–1,5 часа
с момента закипания.