Кулинарная книга нищеброда

Алиса Макарова, 2021

Как сэкономить на питании? Ловите сборник дешёвых и простых рецептов на каждый день. Супы, салаты, мясные и рыбные блюда, а также недорогие десерты, которые придутся вам по вкусу и порадуют ваш бюджет!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга нищеброда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Супы

Основные блюда

Гуляш из свинины с вермишелью

Кусочек свинины порезать на мелкие кубики, бросить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, добавить мелко нарезанную дольку чеснока, столовую ложку сметаны, посолить, поперчить, и на медленном огне тушить 1 час. Добавить мелкую вермишель — паутинку. Долить кипятка так, чтобы скрыть вермишель. Помешать. Подождать, пока закипит и тушить ещё 15 минут. Хорошенько размешать.

Цена вопроса:

Свинина (вырезка) — 400 (килограмм).

Вермишель паутинка — 26 рублей (400 грамм).

Чеснок — 15 рублей (1 штука).

Сметана — 30 (200 грамм).

Морковь — 25 рублей (килограмм).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Гуляш из говядины с рожками

Кусочек говядины порезать на мелкие кубики, бросить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, добавить мелко нарезанную дольку чеснока, две столовых ложки кетчупа, посолить, поперчить, и на медленном огне тушить полтора часа. Добавить рожки и мелко натёртую морковь. Долить кипятка так, чтобы скрыть рожки. Помешать. Подождать, пока закипит и тушить ещё 15 минут.

Цена вопроса:

Говядина (вырезка) — 450 (килограмм).

Чеснок — 15 рублей (1 штука).

Кетчуп — 80 (400 грамм).

Морковь — 25 рублей (килограмм).

Рожки — 26 рублей (400 грамм).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Свинина с тушёной капустой

Свинину нарезать мелкими кубиками, промыть в воде, уложить на дно кастрюли, посолить, поперчить, добавить натёртую на крупной тёрке капусту, долить немного воды, тушить 1 час. За пять минут до готовности добавить приправу. Подавать с майонезом.

Цена вопроса:

Свинина (вырезка) — 400 (килограмм).

Капуста — 25 (килограмм).

Майонез — 80 рублей (400 грамм).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Свинина с картофелем

Кусочек свинины порезать на мелкие кубики, бросить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, добавить мелко нарезанную дольку чеснока, посолить, поперчить. Добавить нарезанный крышечками картофель (взяв в ладонь очищенную картофелину, срезайте с неё со всех сторон небольшие вершинки по три-четыре сантиметра, чтобы получились приплющенные пирамидки) и мелко натёртую морковь. Помешать, подождать, пока закипит и тушить полтора часа. За пять минут до готовности добавить приправу.

Цена вопроса:

Свинина (вырезка) — 400 (килограмм).

Картофель — 25 рублей (килограмм).

Чеснок — 15 рублей (1 штука).

Морковь — 25 рублей (килограмм).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Курица с картофелем в духовке

Снимите кожу с куриных бёдрышек, хорошенько промойте их под струёй воды. Почистите несколько долек чеснока, разрежьте их на половинки по числу бёдрышек. В каждом курином бёдрышке сделайте надрез вглубь и вложите в него кусочек чеснока. Для большей пикантности сделайте по два надреза на каждом бедре.

Очищенный картофель порежьте на ломтики-кружочки толщиной в полсантиметра. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой. Сверху разложите бёдрышки. Посолите щепоткой по всему противню. Обильно смажьте верх бёдрышек майонезом, промажьте и верхнюю поверхность картофеля.

Вскипятите чайник и залейте бёдрышки кипятком так, чтобы поверхность картофеля скрылась под водой.

Поставьте бёдрышки в духовку на 180-200 градусов. Запекайте час с момента закипания.

Подавайте на стол с овощными салатами.

Цена вопроса:

Курица охлаждённая, бедро — 170 рублей (800 грамм).

Майонез — 80 рублей (400 грамм).

Картофель — 25 рублей (килограмм).

Курица с гречкой

Куриные бёдрышки промыть, обрезать лишний жир, снять кожу. Уложить на дно кастрюли, посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанную дольку чеснока, залить холодной водой, добавить гречку, тушить с момента закипания час. За пять минут до готовности добавить приправу.

Цена вопроса:

Курица охлаждённая, бедро — 170 рублей (800 грамм).

Гречневая крупа — 80 рублей (килограмм).

Чеснок — 15 рублей (1 штука).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Баклажаны с фаршем

Мясной фарш выложить на сковородку, посолить, поперчить, добавить немного воды и притушить. Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Почистить крупную дольку чеснока, мелко нарезать и добавить к фаршу. Три столовых ложки риса промыть в холодной воде, выложить на сковородку. Добавить крупно натёртую морковь. Дождаться пока закипит, тушить час. Добавить приправу, один мелко нарезанный помидор. Перемешать и оставить тушиться ещё минут на 15.

Цена вопроса:

Свинина (вырезка) — 400 (килограмм).

Говядина (вырезка) — 450 (килограмм).

Картофель — 25 рублей (килограмм).

Баклажаны — 90 рублей (килограмм).

Рис — 80 рублей (килограмм).

Помидоры — 90 рублей (килограмм).

Чеснок — 15 рублей (1 штука).

Морковь — 25 рублей (килограмм).

Приправа — 15 рублей (15 грамм).

Треска с картофелем

Конец ознакомительного фрагмента.

Супы

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга нищеброда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я