Голова считается условно –
съедобной частью рыбы, так как используется для варки ухи, заливного.
Во—вторых,знание анатомического строения позволяет установить пищевую ценность рыбы, которая зависит от выхода
съедобных частей и их химического состава.
Более того, я считаю, что по-настоящему глубоко мы способны познать только
съедобную часть мира.
Это кулинарный термин, обозначающий
съедобную часть растения, растущего на земле, которое не является в то же время ни фруктом, ни зерном, ни орехом, ни травой или специей.
По массе на
съедобную часть абрикоса приходится до 95 процентов целого плода.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спулер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому чем меньше удельный вес кожи и чешуи, тем больше выход
съедобной части.
У рыбы прудовых и других хозяйств с увеличением размеров повышается выход
съедобных частей и пищевая ценность.
Голова осетровых и лососёвых является
съедобной частью, потому что содержит в своём составе много мяса.
Например, в черноплодной рябине его 4 000 мг на 100 г
съедобной части!
Следовательно, чем больше доля головы, тем меньше
съедобных частей даёт рыба.
Он не мог не заметить, что зарытые им или животными в землю про запас
съедобные части растений прорастали и превращались в настоящие взрослые растения, которые давали ещё больше того, из чего они выросли.
Рассматривается химический состав только
съедобных частей рыбы.
Птица превосходит других домашних животных по качеству мяса и объёму
съедобных частей в тушке.
Съедобная часть этого лука – плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев.
Омар стал для неё ярко-красной загадкой, но она била его молотком и ковыряла вилкой до тех пор, пока вся его крохотная
съедобная часть не оказалась скрыта в зелёной роще из листьев салата.
Когда пасть закрывается, весь этот «суп» процеживается через жабры: вода выливается наружу, а
съедобная часть отправляется в пищевод.
Но крестьяне из-за неумелого обращения с картофелем часто становились жертвами отравления, принимая за
съедобную часть растения не клубни, а те зелёные ягоды, которые образуются на стеблях после цветения, или употребляя в пищу недозревшие, горьковатые на вкус клубни, содержащие ядовитое вещество солонин, вызывающее отравление.
На завтрак они распилили орех, который нашли тут же, в корнях берёзы, достали оттуда
съедобную часть и покололи её на мелкие кусочки, чтобы было удобнее есть.
Чем меньше артишок, тем мягче его
съедобные части: стебли, толстое основание листьев и донышко.
Содержание ртути в других продуктах: в продуктах животноводства – мясо, печень, почки, молоко, сливочное масло, яйца (от 2 до 20 мкг/кг); в
съедобных частях сельскохозяйственных растений – овощи, фрукты, бобовые, зерновые, шляпочные грибы (6—447 мкг/кг).
Исключительно питательно мясо птицы, выход которого составляет 80 % (из них 67 %
съедобных частей).
Размерные характеристики позволяют определить выход
съедобных частей и отходы, пищевую и биологическую ценность, более точно установить цену на полуфабрикаты, кулинарные и другие изделия из рыбы, выбрать форму и размеры рабочих частей обрабатывающих машин и др.
Ели всё то, что можно собрать на природе: яйца, орехи, коренья, фрукты и другие
съедобные части растений.
Покончив с едой, бойники погасили костёр и засыпали снегом угли, убрали котелок, в котором кипятили воду и заваривали сосновую хвою, рассовали по заплечным коробам миски и чарки, а
съедобные части туши погрузили на сани.
Так, например, в 100 г
съедобной части цветной капусты содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки.
Съедобная часть этого цветка насыщена такими питательными веществами, как кальций и железо.
Специи – это
съедобные части растений, семена, соцветия, корневища.
Как орех, который нужно разломать, чтобы вытащить его
съедобную часть.
Особенно – за
съедобную часть, очень вкусную и всеми оценённую.
В их тушках содержится в среднем 63 – 65%
съедобных частей (18% белка; 5,3 – 7,3% жира; 73% воды).
Муравьи появились в конце мезозойской эры, когда правление динозавров приближалось к концу, а численность цветковых растений возросла, что обеспечило характерные укромные уголки, пригодные для кормления и обитания муравьёв, не говоря уже о семенах, фруктах и других
съедобных частях растений, а также питающихся ими насекомых, служащих добычей муравьям.
Черепаха – как это известно из долгого опыта бристольскому олдермену, очень сведущему по части еды, – помимо отменных спинки и брюшка, содержит ещё много разных
съедобных частей; а просвещённый читатель не может не знать чудесного разнообразия человеческой природы, хотя она и обозначена здесь одним общим названием: скорее повар переберёт всё на свете сорта животной и растительной пищи, чем писатель исчерпает столь обширную тему.
Все
съедобные части хафт-сина с удовольствием поедаются в течение двух праздничных недель.
Но в перце содержится значительно больше клетчатки (1,4 г), поэтому калорийность этого продукта несколько ниже и составляет 27 ккал на 100 г
съедобной части.
Другим важным параметром является протеиновое число, представляющее собой процентное соотношение веса протеинов к
съедобной части продукта.
Съедобная часть плода – мякоть оранжево-желтого цвета.
Шашлык из
съедобных частей змеи оказался замечательным.