Замесить однородное тесто,
сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Хорошо вымесить тесто руками или миксером,
сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Замесить тесто,
сформовать из него шар и оставить в миске под крышкой на 30–40 мин.
Полученный фарш поперчить, посолить, перемешать и
сформовать из него шарики.
Сформовать из него булочки продолговатой формы, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заклёпывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После процеживания, выпаривания воды и высушивания частицы охры собирают и
формуют из них плотную, мелкозернистую тестообразную массу, растворимую в воде.
Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Сформовать из него шарики размером с маленький грецкий орех и выложить на смазанный жиром противень.
Сформовать из него округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной тканью и оставить на 45 минут в тепле.
Затем тесто раскатать в тонкий жгутик, нарезать его на небольшие кусочки и
сформовать из них колечки.
Сформовать из него 10 лепёшек с утолщёнными краями и уложить на смазанный маслом противень.
Фарш разделить на равные части и
сформовать из него небольшие, величиной с лесной орех, шарики (фрикадельки).
Тесто раскатать, как для обычного пирога.
Сформовать из него 2 лепёшки круглой (или прямоугольной) формы.
Пока расстаивается тесто, нужно подготовить масло: промять его, выжать влагу, перемешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки, и
сформовать из него брусок.
Полученную массу разделить на 3 части,
сформовать из них рулеты, посередине сделать горизонтальные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук,
сформовать из него крендель, посыпать корицей и выложить на бумагу для выпечки.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук,
сформовать из него крендель, смазать растительным маслом, обвалять в тёртом сыре и выложить на бумагу для выпечки.
Из теста скатать рулет, разделить его на 8 равных частей и
сформовать из них лепёшки.
Тесто разделить на две части,
сформовать из них лепёшки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком.
Тесто разделить на 2 части,
сформовать из них лепёшки, с помощью вилки сделать 6 проколов в каждой из них и выложить на противень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук,
сформовать из него крендель, смазать растительным маслом, обвалять в семенах подсолнечника и выложить на бумагу для выпечки.
Разрезать жгутики вдоль на две трети,
сформовать из них головку с ушками и насадить на шарики.
Всыпать муку, ещё раз перемешать. Скатать шарики,
сформовать из них «шайбы». Обвалять в муке.
Чайной ложкой
формуют из него небольшие галушки и кладут их в разведённое водой кипящее молоко.
Сформуйте из него руками шар, затем лепёшку, а уже потом скалкой на столе, предварительно посыпав его мукой, раскатайте лепёшку толщиной 1—1,5 см.
Разделите тесто на части и
сформуйте из них изделия шарообразной формы.
Надела фартук и села опять на своё место, вымешивая тесто и
формуя из него будущий хлеб.
Сформовать из него шарики диаметром 6–8 см и такое же количество толстых жгутиков длиной приблизительно 4 см.
Шарики теста укладывают на стол, подпыленный мукой, и после небольшой расстойки (5—7 минут)
формуют из них изделия.
– Микроволны мгновенно разогрели палец до двухсот градусов, а пресс
сформовал из него заклёпку требуемой конфигурации.